, президент консалтинговой компании Creative Strategies, выступая на конференции Sales Force Automation Conference.

По словам Беджерина, в ближайшее время возможности мобильных компьютеров позволят воспроизводить мультимедиа и работать с приложениями для трехмерной графики. Intel сейчас разрабатывает новый класс процессоров Katmai, предназначенных для мобильных компьютеров, благодаря чему можно будет создавать устройства, ориентированные на MMX2 и с тактовой частотой от 300 до 400 МГц. В процессоре Katmai впервые будет реализован MMX2, версия расширения набора мультимедиа-команд компании Intel, предназначенного для увеличения производительности при работе с трехмерными изображениями.

Вслед за Katmai начнется разработка Deschutes, класса процессоров на основе архитектуры Pentium II, предназначенного для мобильных систем. Его производство начнется в первой половине 1998 года. Сейчас уже выпускается класс мобильных процессоров, получивший название Tillamook. Их тактовая частота ограничена из-за реализованной в них архитектуры Pentium.

Кроме того, ведется разработка быстрых плоскопанельных экранов DSTN, которые обеспечивают качество изображения, близкое к видео при воспроизведении на тонкопленочных транзисторных дисплеях. Эти устройства дешевле на 200-300 долл. Сочетание быстрых процессоров и экранов, допускающих вывод изображений качества видео, знаменует наступление эпохи видео телевизионного качества для пользователей мобильных ПК.

Для тех, кому приходится пользоваться мобильными системами, меньше в данном случае означает лучше. Поэтому Microsoft разрабатывает Jupiter, усовершенствованный карманный ПК с Windows CE, выпуск которого запланирован на середину 1998 года.

Серьезные достижения в технологии распознавания речи также окажут влияние на диапазон применения мобильных систем. NaturallySpeaking производства Dragon Systems и ViaVoice компании IBM позволят сотрудникам отдела продаж заниматься их излюбленным делом - разговорами - и при этом иметь инструмент, делающий это занятие еще более приятным.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями