Русская мафия побеждает и в Internet

PictureОколо полутора тысяч банков многих стран и народов оперируют сегодня в Сети. Около пятидесяти из них можно назвать подлинно виртуальными банками: они позволяют своим клиентам совершать реальные денежные транзакции по Internet. Чего же следует опасаться клиентам этих банков?

Большинство людей по старинке опасается, что банда хакеров украдет у них номер кредитной карточки или деньги со счета. Глупости! Узнать номер кредитки значительно проще, покопавшись в урне в кабинке банкомата. Хакеры давно этим не занимаются. Они сейчас заняты взломом системы MetroCard: очень уж заманчиво ездить на подземке задарма. А современные банковские и Internet-технологии позволяют оперировать своим счетом вполне безопасно, если у вас есть Secure Browser.

Опасаться надо совсем другого. Например, русской мафии. Она всегда выгодно отличалась высокой изобретательностью. Действительно, ну кому еще придет в голову так просто и эффективно решить проблему провоза наркотиков - взять да и закупить военную подводную лодку?! (Подробности, касающиеся этой операции, руководил которой Людвиг Файнберг, можно найти, например, по адресам http://www.spb.su:8080/times/247-248/sex.html или http://www2.mostnewyork.com/most/archive/97_04/042397/news/19441.htm). Теперь мафия взялась за освоение Сети.

Схема достаточно проста и уже опробована на сотнях "чековых фондов". Наиболее известный пример - МММ. Схема хороша, но, казалось бы, уже себя дискредитировала и, кроме того, требует наличия значительного начального капитала, позволяющего хоть какое-то время выплачивать проценты. Но оказывается, можно обойтись значительно меньшими ресурсами. Была бы смекалка.

Можно просто организовать банк и объявить прием вкладов под высокий процент. И легковерные американцы, привыкшие, что все банки жестко контролируются государством, а их вклады всегда застрахованы федеральным правительством, принесут вам деньги на блюдечке.

Два "русских бизнесмена" так и поступили. Открыли банк с громким названием European Union Bank (ну уж никак не меньше!) в налоговом раю на экзотическом острове Антигуа и объявили о приеме вкладов аж под 21% годовых. Причем и регистрация новых клиентов, и перевод денег осуществлялись через Internet; установить географическое положение Web-узла банка обычный пользователь не мог, и банк по умолчанию принимали за американский. Провернуть такую операцию технически совсем несложно.

На днях правительство Антигуа с грустью известило вкладчиков, что два директора банка благополучно скрылись в неизвестном направлении, прихватив наличность на 10 млн. долл.

Неплохо сработано. Хотите заработать 10 миллионов - подключайтесь к Internet.


Internet откpывает тайну НЛО

PictureТайна НЛО (или как их называют в англоязычной литературе, UFO) наконец раскрыта! И где - в Internet! Это ли не pеальное достижение передовой технологии?!

Но расскажем по порядку. Многие часто видят в небе непонятные объекты. Говоpят, что их видел даже амеpиканский пpезидент -то ли Рейган, то ли Картер. В печати и в Internet появилось множество публикаций на эту тему. Желающие могут обратиться к превосходному THE UFO GUIDE, написанному Hиком Хампpисом и опубликованному по адресу http://www.rahul.net/rogerd/ufo.guide.html. Более подробный список информационных ресурсов по НЛО можно найти на странице http://www.newageinfo.com/res/ufo.htm.

Официальный Вашингтон всегда отвергал сам факт существования НЛО. Да только теперь выяснилось, что это был хитрый ход. ЦРУ специально распространяло дезинформацию о НЛО, дабы прикрыть свои тайные операции. Но все тайное рано или поздно становится явным.

Hа узле Web, посвященном изучению разведывательных операций ЦРУ (http://www.odci.gov/csi), появился недавно рассекреченный доклад Джеpалда К. Хайнса, который называется "Роль ЦРУ в изучении НЛО в 1947-1990 г.". Доклад можно прочитать по адресу http://www.odci.gov/csi/studies/97unclas/ufo.html.

PictureВ нем, в частности, говорится, что за многими замеченными в годы холодной войны НЛО скрывались разведывательные сверхвысотные самолеты Lockheed U-2A или Lockheed SR-71 "Blackbird". Один такой самолет был сбит над Уралом. Эта машина имела особенную отражательную поверхность, летала на высотах до 20 км, и ее могли легко принять за НЛО, особенно в часы заката или рассвета. ЦРУ же специально распространяла слухи о НЛО, дабы не раскрылась тайна существования этих разведывательных самолетов.

Вот как гласность и Internet открыли нам глаза.


Продам душу

Подчас одолевают мысли - продать ее да и все! На что она мне сдалась? А ведь можно получить взамен нечто фаустовское. Обменять на вечную молодость, например. Уже актуально. Или получить взамен некий неразменный доллар, который бы всегда возвращался к владельцу. Или заиметь ну уж такую любовь! Единственное, что останавливает, - не знаю, как реально осуществить акт купли-продажи или обмена. Не идти же в полночь в полнолуние на перекресток четырех дорог в поисках незнакомца в черном плаще! И в New York Times объявление тоже не поместишь - звонками замучают.

PictureПосмотрел на Internet, нет ли более современного способа продать душу дьяволу. И можете себе представить - нашел! Узел Sell Your Pour Soul to Satan... Online (http://www.necronomi.com/projects/666) как раз и посвящен деталям процесса купли-продажи в условиях нашего времени. Сатана тоже перешел на Internet, что позволило ему избавиться от многочисленных посредников.

Прекрасно написанный договор, без всяких там юридических закорючек, состоит всего из четырех пунктов и, что особенно приятно для нежной души, подобной моей, не требует подписания кровью, а всего лишь обычной регистрации с обязательным указанием адреса своей электронной почты.

Условия компенсации весьма выгодны для продающего. Видимо, дурная слава, преследующая подобные соглашения с вышеуказанными джентльменами, вызвана высокими комиссионными посредников. В обмен на вашу душу вы можете получить следующие услуги - деньги "в значительном количестве"; выполнение "всех желаний и потребностей"; уничтожение ваших врагов.

Дополнительно предлагаются: "Ночь игры и фантазий", билеты на ежегодную международную черную мессу и сатанинские оргии; способности контролировать чужие мысли и многое, многое другое.

К сожалению, сайт не функционирует в полную силу из-за многочисленных попыток продать чужую душу, а дивиденды положить в карман. Надеюсь, что попытки обмануть самого дьявола будут им же пресечены, и продать душу можно будет без проблем.


Кибермода или одежда будущего?

Мини-юбки? Это старо. Попробуйте мини-компьютеры. Потертые джинсовые пиджаки? Может, примерите хлопчатобумажный жакет с синтезатором, который умеет наигрывать мелодии Stones?

Хотя кибермода делает лишь первые шаги, подобный прикид пришелся бы по вкусу многим. Эти новинки впервые были продемонстрированы на симпозиуме, посвященном компьютеpной одежде, котоpый проводился Массачусетсским технологическим институтом (МТИ). Это практично, поскольку крошечное устройство сможет передавать в реальном времени на узел Web число сердечных ударов, температуру тела и скорость передвижения его владельца.Есть и экстравагантно-сногсшибательное "огненное" платье, сделанное из электропроводной органзы, декорированное целой россыпью мелких, от малейшего движения вспыхивающих брызгами света лампочек.

"Эта была идея студентов - создать красивые, романтичные и удобные вещи, привлекающие к себе внимание", - сказал профессоp МТИ Майкл Хавли.

В течение нескольких месяцев вместе с корпоративными спонсорами и студентами - модельерами из Франции, Италии и Японии подопечные профессора Хавли создавали одежду, которая в итоге скоро появится в обычных магазинах.

Сотрудница МТИ Мэгги Орт, помогала создавать "музыкальный" жакет с небольшим синтезатором и сенсорной панелью для настройки звука, вшитой в плечики.

Известный ювелир Харри Винстон создал, наверное, самый экстравагантный кибераксессуар - брошь Heartthrob Brooch стоимостью 500 тыс. долл. Благодаря двум миниатюрным усилителям брошь с бриллиантами и рубинами мигает в ритме бьющегося сердца ее владельца. "Это впечатляет даже больше, чем кровавое кольцо, которое мне подарили в 12 лет, - заявила Кара Мечтер, 19-летняя модель, демонстрировавшая это украшение на шоу. - Если при виде привлекательного мужчины, ваше сердце учащенно забьется, брошь расскажет ему о ваших чувствах, и все станет понятным без слов".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями