Picture
Валерий Романюк: "Технология ASDL особенно важна для региональной связи"
Причем их удалось достичь как в области дистрибуции, так и в сфере системной интеграции. Об этом заявил 23 октября президент компании Виталий Мосеев на пресс-конференции, посвященной дальнейшим планам одного из крупнейших партнеров DEC.

Занимающаяся, по сбственному определению, двумя направлениями - дистрибуцией и консалтингом в области ИТ, "Классика" теперь хочет перейти к "настоящей" системной интеграции, суть которой, по мнению Мосеева, заключается в оптимизации бизнес-процессов. В этой области уже работают крупнейшие консалтинговые фирмы уровня Ernst & Young. Конечно, "Классике" будет трудно в одиночку побороть таких маститых конкурентов. Однако и в этом случае она надеется на содействие Digital, в составе которой имеется специальное подразделение для работы по крупным интеграционным проектам с такими компаниями, как, например, SAP или Scala.

Мосеев привел примеры уже завершенных проектов и рассказал о ближайших планах компании. Один из проектов, в реализации которых "Классика" участвует в настоящее время, - создание intranet для объединения в единую информационную систему, посредством телефонных линий МГТС, всех музеев и библиотек Москвы и области.

Одним из перспективных направлений компания считает реализацию решений на базе технологии асимметричной цифровой абонентской линии (ADSL). По словам генерального директора "Классики" Валерия Романюка, эта технология особенно важна для России, поскольку позволяет обеспечить приемлемое качество связи по плохим линиям. Компания провела тестирование ADSL-продуктов первого поколения производства 3Com, на 15-километровой витой паре ей удалось получить скорости передачи данных до 700 Кбит/с.

Стремясь удовлетворить потребности пользователей, "Классика" начала реализацию еще одного проекта - речь идет о сборке компьютеров с процессорами Alpha. По заверениям руководства "Классики", эти компьютеры с 600-мегагерцовыми процессорами и "хорошей графикой" будут стоить менее 10 тыс. долл. (аналогичные системы самой Digital примерно в 1,5-2 раза дороже). В настоящее время основная задача "Классики" - выверка таблиц совместимости периферийных устройств и тестирование ПО, которое она будет проводить совместно с Digital.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями