100 дней после договоров
OCS опубликовала данные о результатах первых 100 дней работы с Compaq и Cisco. Поставки их продукции дилерам начались через 40 дней после подписания договора. За оставшиеся два месяца дилеры OCS закупили оборудования Compaq на 1,3 млн. долл., а Cisco - на 800 тыс. долл. В сентябре количество дилеров, закупавших оборудование этих фирм через OCS, по сравнению с августом выросло вдвое. Воодушевленное успехом руководство OCS пообещало, что через год компания будет контролировать не менее половины дистрибьюторского рынка оборудования Cisco и до четверти рынка Compaq.
ACT тоже будет учить
20 октября ACT Group объявила об открытии специализированного учебного центра для корпоративных клиентов, имеющего статус Microsoft Authorized Technical Education Center. Кроме курсов по продуктам Microsoft, в программу центра включены обучающие курсы по продукции Corel, Lotus, Symantec, McAfee, Intel, Adobe, Borland, Claris. В ближайшие планы учебного центра входит преподавание корпоративным заказчикам технологий сетевого управления HP OpenView и push-технологий компаний BackWeb и Wayfarer.
"Ланк" посетила Алтай
С 7 по 10 октября компания "Ланк" провела очередной бизнес-тур по Алтайскому краю. В рамках этого тура 8 октября в городе Барнауле прошел семинар для клиентов ее основного партнера на Алтае - фирмы Galex. В мероприятии приняли участие большинство поставщиков компании - Acer, Nokia Display Products, Tripp Lite и Oki Europe Ltd. В ходе бизнес-тура были проведены встречи представителей "Ланка" и компаний-производителей с основными клиентами - Алтайским политехническим университетом, Алтайским филиалом Сбербанка Российской Федерации, Алтайским краевым агентством воздушных сообщений и многими другими.
Рынок проекторов "нагревается"
В последнее время российский рынок видеопроекторов, долгое время вообще не развивавшийся, понемногу "оживает" - активность на нем начинает проявлять все больше компаний. 17 октября свои проекторы представила компания Sanyo и ее эксклюзивный партнер на этом рынке - CTC Capital. По мнению главного менеджера Sanyo по Европе Макио Кусакава, уже в ближайшие годы на рынке проекторов будут лидировать модели, работающие в стандартах XGA и SXGA. Соответственно компания сворачивает производство менее сложных и более дешевых моделей. В CTC не уверены, что на российском рынке соответствие передовым стандартам важнее цены и, по словам одного из руководителей компании, даже просили продлить жизнь "старым" продуктовым линиям. Однако российский рынок не показался Sanyo важным настолько, чтобы приостановить снятие с производства дешевых, хотя и менее совершенных моделей. Вторая тема семинара - цифровые фотокамеры - заинтересовала партнеров CTC и Sanyo несколько меньше, поскольку эти аппараты пока слишком дороги и поэтому, несмотря на обильную рекламу, широкого распространения еще не получили.
"Внутри" все тоже надо учитывать
23 октября "Центр финансовых технологий" провел семинар "Система внутреннего учета", посвященный одноименной разработке компании. В семинаре приняли участие представители 38 банков и финансовых компаний Сибири, Урала, Москвы и Санкт-Петербурга. Слушатели ознакомились с бета-версией системы и получили ее во временное пользование, дабы иметь возможность за месяц решить, насколько перспективно использовать ее в своей организации.
В Москву...
Компания CSBI EE, разработчик ПО для банков и промышленности, а также эксклюзивный дистрибьютор Progress Software, объявила о переносе своей штаб-квартиры в Москву. Это решение связано с тем, что с 1996 года более половины контрактов приходилось на московский офис компании. Московский офис и в дальнейшем будет концентрироваться на продажах и обслуживании, а петербургский - на разработке новых приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями