выпустила новое семейство продуктов, основанных на микросхеме, которая выполняет все функции модема.

Впервые удалось создать полностью цифровой модем, уместившийся в одной микросхеме. Это поможет провайдерам Internet увеличить пропускную способность линий, сохранив при этом пространство, которое потребовалось бы для размещения дополнительных модемов.

Обычные модемы, как правило, состоят из четырех кремниевых микросхем, каждая из которых отвечает за выполнение определенных функций. Стоит отметить, что устройство, разработанное лидером производства модемов для провайдеров услуг Internet - компанией Rockwell International, не имеет решающих преимуществ перед продуктами Analog Devices. При этом оно занимает на панели 12,9 см2, в то время как площадь микросхемы Analog Devices, составляет всего 2,58 см2.

Прежде чем проектировать цифровой сигнальный процессор, мы уточняем у производителей оборудования, какие требования выдвигаются провайдерами Internet. Самое важное с их точки зрения - уменьшение стоимости обслуживания одного канала. На второе место можно поставить повышение плотности размещения компонентов. Увеличение производительности без учета других факторов не всегда приводит к хорошим результатам".

Провайдеры Internet очень не любят тратить деньги, чтобы получить дополнительное пространство для установки модемов. Ведь в конце концов оплачивать эти затраты придется клиентам, а они продолжают свято верить в то, что доступ к Сети должен быть если не свободным, то по крайней мере недорогим. Теперь в том же самом объеме можно разместить больше модемов. Уменьшится количество потребляемой энергии, устройства не будут перегреваться, снизится и стоимость обслуживания канала. Следовательно, использование данной технологии обойдется пользователю дешевле.

Компания рассчитывает на то, что новая микросхема модема поможет ей выйти в лидеры, оставив за кормой своего главного конкурента - Rockwell. Помимо поставщиков услуг Internet новыми микросхемами смогут воспользоваться крупные корпорации, имеющие большое количество удаленных офисов, подключенных к Internet. В потенциальных клиентов превратятся и те компании, где множеству сотрудников приходится одновременно работать с сетью в интерактивном режиме.

Производители оборудования, использующие микросхемы в качестве компонентов своих изделий, имеют возможность запрограммировать их для реализации конкретных задач, например определить способ шифрования, порядок передачи данных и так далее. Такая гибкость позволяет компаниям, выпускающим аппаратные средства, создавать продукты, настроенные на выполнение специфических функций.

Analog Devices до 1999 года планирует разработать три поколения модемов, на создание каждого из которых уйдет около года. Финальным аккордом должен стать выпуск микросхемы, содержащей в себе 24 модема. Таким образом, то, для чего сегодня требуется большая плата, разместится на нескольких квадратных сантиметрах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями