От Австралии до ЮАР
С 6 октября клиенты МСС получили возможность пользоваться роумингом не только в сотне городов России, но и в 39 странах Европы, Азии, Океании и даже Африки. Для этого на время поездки они могут арендовать у МСС мобильный телефон европейской системы и таким образом стать абонентом какой-либо европейской компании сотовой связи. В МСС полагают, что евротелефон удачно дополнит основной пакет услуг компании.
Нет ПК - нет проблем
Новое устройство Intelifone, представленное компанией IntelData, представляет собой первый интеллектуальный телефон компании, в который добавлена возможность обмена электронной почты. Экран и клавиатура, встроенные в Intelifone, даже людям, далеким от компьютерных технологий, позволяют манипулировать с электронными сообщениями не менее уверенно, чем это делают профессионалы. Подключается интеллектуальный телефон в точности как обыкновенный, поэтому для работы с ним не требуется технических знаний. Устройство имеет электронный каталог на 500 имен и адресов, а также поддерживает сервисы, аналогичные Call Waiting, Caller ID и передаче голоса по электронной почте.
ADSL-оборудование от NetSpeed
Компания NetSpeed начала поставки оборудования ADSL, поддерживающих взаимодействие по протоколу Point-to-Point Protocol, по ATM. Hовое семейство оборудования включает в себя системы как для конечных пользователей, так и для достаточно крупных офисов и поддерживает предложенную Microsoft архитектуру Interoperable End-to-End Broadband Service Architecture for ADSL. Эта архитектура позволяет перейти к ADSL без модификации транспортного уровня существующих IP-сетей. Все оборудование для конечных пользователей поддерживает параллельные соединения с провайдерами Internet и корпоративные виртуальные частные сети. Семейство новых продуктов включает в себя LoopRunner ADSLAM для ATM, позволяющий обслуживать до 560 пользователей в центральном офисе, и Fire Runner 100 - маршрутизатор с функциями аутентификации для сетей extranet. В составе пользовательского оборудования - SpeedRunner 202 по цене 1295 долл., SpeedRunner 300 по цене 8995 долл. и HomeRunner за 795 долл.
В Подмосковье создается сеть SDH
В Московской области завеpшаются pаботы по pазвеpтыванию тpанcпоpтной сети SDH, котоpая пpойдет из столицы чеpез Балашиху, Электpосталь и Павловский Посад с ответвлением в Hогинск. Работы ведет компания "Элкател". Сеть содержит шесть мультиплексоров STM-4 производства чеpноголовского завода ЭЗАН и два мультиплексора STM-1 компании Ericsson. Сейчас осуществляется опытная эксплуатация сети на участке от одной из московских гоpодских АТС до Павловского Посада; в ближайшем будущем предполагается оpганизовать доступ к международным каналам передачи данных. В первую очередь сеть предполагается использовать для организации обмена трафиком между городскими АТС; кроме того, "Элкател" намеpена предоставлять услуги передачи данных и доступа в Internet. Возможностями сети SDH заинтеpесовались многие московские организации, желающие организовать обмен данными со своими подмосковными филиалами. Доступ к сети будет осуществляться по каналам E-1. Для обеспечения доступа в Internet будет практиковаться как постоянное IP-подключение клиентов, так и подключение в режиме DialUP.
Motorola намерена отказаться от производства модемов
Руководство компании Motorola подтвердило свое намерение продать предприятие, занимающееся производством модемов. Сама фирма собирается сконцентрироваться на других видах продукции, которые представляются более важными для ее стратегического развития. Инвестиционная компания Goldman Sachs & Co. занимается поиском покупателя для принадлежащего Motorola производства в Алабаме, а также части ее отделения Transmission Products Division. Ожидается, что сделка состоится к концу этого года. Motorola опубликовала финансовые результаты третьего квартала, которые показывают рост прибыли за счет продажи полупроводниковых компонентов, мобильных систем и увеличения числа абонентов сотовых служб. Продажи полупроводниковых компонентов по сравнению с третьим кварталом 1996 года выросли на 12% (2,1 млрд. долл. против 1,8 млрд. долл.); на 12% (с 2,3 до 2,8 млрд. долл.) увеличился и доход от систем сотовой связи, а доход от продажи мобильных устройств подскочил сразу на 37% - с 935 млн. до 1,3 млрд. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями