"Ситилайн" опутывает Москву
Между стремительно растущим столичным провайдером Internet "Ситилайн" и компанией "Кварта Сети" подписано соглашение о построении мощной системы доступа в Internet на базе оборудования компании Ascend. Месяцем раньше "Ситилайн" завершила тестирование 840 телефонных линий, арендованных у оператора связи "МТУ-Информ", и теперь обладает самыми мощными ресурсами в Москве (а быть может, и по всей России) для предоставления доступа в Internet по аналоговым коммутируемым телефонным каналам. В планах "Ситилайн" планирует довести к концу 1998 года количество линий входа до 2400.
В настоящее время в "Ситилайн" функционируют 5 серверов доступа Ascend MAX 4060 и один Livingston РortMaster. Каждый MAX 4060 сочетает в себе функции модемного пула, маршрутизатора и сервера удаленного доступа и рассчитан на поддержку 60 цифровых модемов. В соответствии с соглашением до конца года число MAX 4060 планируется довести до 14, что позволит обслуживать все новые 840 линий с применением современных интегрированных серверов доступа. Кроме того, благодаря серверам MAX 4060 "Ситилайн" поддерживает доступ по протоколу K56flex.
Учитесь считать
Компания Aponet выпустила программно-аппаратный комплекс Bandwidth Policy Monitor, который позволяет администраторам сети контролировать использование пропускной способности сети intranet. При помощи этого инструментария пользователи могут измерять трафик Internet или intranet в сегментах сети Ethernet на 10 Мбит/с или 100 Мбит/с. Hовые возможности позволят системным администраторам определять сетевые ресурсы, выделяемые определенным приложениям, обеспечивая основу для регулирования производительности и увеличения отдачи от каждого подразделения. Aponet Bandwidth Policy Monitor также позволяет провайдерам сети Internet контролировать использование узлов Web, принадлежащих независимым компаниям. В то же время провайдеры могут предложить своим клиентам способ измерения полосы пропускания, дабы последние могли убедиться в том, что им предоставлен именно тот ресурс, который они оплатили. Данный инструментарий определяет уровень трафика на основе IP-адреса или группы IP-адресов, а также конкретного приложения или группы приложений, поддерживающих HTTP, FTP, Telnet и SMTP. Отчеты выдаются в формате HTML, и к ним можно обратиться из любого браузера через Internet.
Окно на Запад - версия "Ситилайн"
Известный московский провайдер Internet, компания "Ситилайн", не ограничивая созданием наиболее мощной в столице инфраструктуры для предоставления доступа по аналоговым коммутируемым телефонным каналам, в ближайшее время намечает открыть точки доступа в Internet в Санкт-Петербурге и Калининграде. "Ситилайн" предпринимает шаги по расширению своего канала в зарубежную часть Internet. Сейчас компания арендует 2-мегабитный канал у Global One. В ближайшее время будет осуществлено дополнительное подключение на скорости 512 Кбит/с через "РТК-Интернет", образованное 10 сентября дочернее предприятие АО "Ростелеком".
Детские шалости
В компании Microsoft, видимо, решили, что сам по себе выпуск нового браузера Internet Exрlorer 4.0 не способен произвести достаточно сильного впечатления на Netscaрe. Кое-кто из истых поклонников Microsoft додумался притащить огромный, размером с автомобиль, логотип Exрlorer (голубую букву "е") и установить его напротив здания Netscaрe. Логотип украшала открытка, на которой был изображен плачущий ребенок и красовалась подпись: "Так нечестно!". Представитель Netscaрe назвал эту выходку "детской и непрофессиональной".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями