как внутренней, так и внешней сетей предприятий, и назвал ее "цифровой нервной системой коpпоpаций".

"Любая корпоративная цифровая нервная система всегда начинается с Windows, - заявил Балмер. - Windows - наш основополагающий продукт".

По словам Балмера, Microsoft стремится установить операционную систему Windows на максимальное число аппаратных устройств. К ним относятся и серверы, в связи с чем Microsoft пытается нарастить возможности Windows NT, дабы та могла более успешно конкурировать с Unix, считающейся чуть ли не обязательной серверной операционной системой.

Кроме того, Microsoft намеревается адаптировать Windows к обычным бытовым системам, таким как телевизор; подтвержение тому - покупка в начале этого года компании WebTV Networks за 425 млн. долл.

Балмер особо отметил, что сейчас Windows в основном используется на домашних настольных и мобильных ПК, и корпоративным сетям не суждено стать нервными системами пpедпpиятий, если Windows останется просто платформой для персональных офисных приложений.

Чтобы добиться провозглашенной цели - "Windows повсюду", - Microsoft придется еще долго совершенствовать свою операционную систему. В числе первоочередных задач - увеличение масштабируемости и упрощение администрирования, что и будут осуществлено для Windows NT.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями