RS/6000 берет очередной рубеж
На проведенном 15 октября в Москве семинаре представители IBM сообщили о продуктах, пополнивших семейство RISC-систем компании. В центре нового объявления - 64-разрядный сервер RS/6000 Enterprise Server Model S70 с 64-разрядной ОС AIX 4.3. В cервере S70 с симметричной мультипроцессорной обработкой данных устанавливаются 4, 8 или 12 процессоров PowerPC RS64 с тактовой частотой 125 Мгц, а объем оперативной памяти может наращиваться до 16 Гбайт. При разработке S70 особое внимание уделено повышению надежности для его использования в производственных условиях. Операционная система AIX 4.3, отвечающая требованиям Unix Standard LP6, позволяет одновременное исполнение 32- и 64-разрядных приложений. Ее стандартными компонентами являются интерфейсы OpenGL и graPHICS. Вместе с AIX 4.3 поставляются программы IBM и Netscape для работы в Internet, а также усовершенствованная версия Java-компилятора "just-in-time". Ожидается, что в США стоимость стандартной конфигурации S70 составит 125 тыс. долл. Выпущены рабочие станции RS/6000 43P Model 140 и Workstation Model 397 c процессорами PowerPC 604e/332 и POWER2 SuperChip/160 соответственно, а также "тонкий" узел для суперкомпьютеров RS/6000 SP, производительность которых увеличена за счет применения процессора P2SC/160.
McAfee Associates объединяется с Network General
McAfee Associates объявила о приобретении Network General за 1,3 млрд. долл. Объединенная компания получит название Network Associates. По словам главы McAfee Билла Ларсона, Network Associates станет "безусловным лидером в области сетевого управления и защиты информации". McAfee объединяется с ведущей компанией в области мониторинга сбоев и производительности. Ларсон подчеркнул, что Network Associates будет проводить в жизнь идею "управления сетями и защиты информации, объединенных общей структурой и консолью", выдвинутую McAfee на прошлогодней выставке NetWorld+Interop. Возглавит совместное предприятие Ларсон. Президент Network General Лесли Дененд займет тот же пост и в новой компании. Штат сотрудников Network Associates составит 1600 человек; число клиентов - более 30 млн.
Vmark и Unidata объединяются
Поступило сообщение о слиянии компании VMark Software, выпускающей программное обеспечение для преобразования данных, с производителем объектно-ориентированных СУБД компанией Unidata. Название новой организации пока не утверждено. В структурном отношении она будет состоять из нескольких подразделений и отделов: баз данных и инстpументальных сpедств; объектных технологий и хpанилищ данных. В числе ее продуктов - системы управления реляционными базами данных UniVerse и UniData, а также объектная база данных O2 компании Unidata, программное обеспечение для преобразования и извлечения информации из хранилища данных DataStage (производства VMark). Слияние пройдет путем обмена акций на сумму около 60 млн. долл. Предполагаемый оборот новой организации - 112 млн. долл. За каждую свою акцию акционеры Unidata получат около 0,45 акции компании Vmark. Кроме того, Vmark принимает на себя обязательства по непогашенным акциям и гарантирует такое же обменное соотношение. Сделка предположительно будет завершена в декабре.
Cat@log для Internet-коммерции совершенствуется
Компания Vision Factory, производитель инструментария для Internet-коммерции, разработала новую версию своего приложения Cat@log - программный пакет для создания, поддержки работы и технического обслуживания узлов, ориентированных на Internet-коммерцию при взаимодействии между производителями, а также производителями и потребителями. В новой версии расширена поддержка экспертов, удаленной модернизации узлов и внутренней базы данных. Кроме того, обеспечиваются привилегии доступа для каждого конкретного пользователя, настройка и персонификация возможностей, а также усовершенствованный сбор статистики. Серверная поддержка была добавлена за счет финансовых систем CyberCash и First Virtual. Полный пакет Cat@log, в состав которого входят модули Builder, Manager, Commerce и Statistics, стоит около 5 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями