Началось бета-тестирование новой версии Novell GroupWise Workflow с улучшенным графическим интерфейсом. Разработчики рассчитывают, что это значительно упростит процесс обучения работе с системой.

Приложения автоматизации распределения задач, созданные в GroupWise Workflow Professional, используют функции электронной почты и совместной работы GroupWise 5.2.

Пользователи помещают на рабочий экран приложения пиктограммы и стрелки, распределяющие этапы работы между сотрудниками и выполняющие функцию ссылок на подробные указания к заданиям.

Эти указания поступают в GroupWise Universal Mailbox к началу работы над заданием. При открытии сообщения появляется окно диалога с инструкциями по выполнению задачи. WorkFlow Professional автоматически передает сообщение следующему участнику по завершении предыдущего этапа.

Компания FileNet, партнер Novell, способствовала интеграции WorkFlow в GroupWise Universal Mailbox. Эта компания специализируется на разработке систем распределения заданий, распознавания документов и автоматизации документооборота.

Novell выпустила GroupWise 5.2 в сентябре. Продукт поддерживает большее число клиентских платформ, расширяя возможности сотрудничества и доступа к различным типам информации. GroupWise 5.2 обладает усовершенствованными функциями администрирования и отличается большей экономичностью.

В будущем Novell планирует расширить поддержку Internet в GroupWise за счет систем автоматизации документооборота Web Distributed Authoring и Versioning, функции защиты информации Secure MIME и механизма Internet Calendaring Access.

Бета-версию можно загрузить по адресу http://www.novell.com/groupwise/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями