Intel готовит к выпуску новую версию LANDesk
Компания Intel представила обновленные версии LANDesk Server Manager Software и LANDesk Server Manager Pro. ПО будет оснащено новым графическим пользовательским интерфейсом, системами предупреждения и мониторинга исправности сервера, аналитическими функциями и улучшенным механизмом дистанционного управления. Усовершенствованный вариант Server Manager Pro стоит 1495 долл., Server Manager Software - 695 долл.
Legato разрабатывает средства резервного копирования для NetWare и NT
Компания Legato Systems реализовала беспроигрышный проект, выпустив пакеты резервного копирования одновременно для Novell NetWare и Microsoft Windows NT.
NetWorker 4.2 for NetWare обеспечивает поддержку всех ресурсов NetWare, включая архивирование и восстановление элементов Novell Directory Services на уровне файлов и объектов. Главная особенность пакета - простая процедура установки, адаптированная для различных платформ.
NetWorker 4.2 использует новый графический интерфейс, позволяющий работать со всеми серверами с одной машины. Пакет уже поступил в продажу. Его цена - от 1000 долл. за Workgroup Edition до 2000 долл. за Network Edition.
Компания Legato также выпустила NetWorker Power Edition for Microsoft Windows NT Server Enterprise Edition 4.0 для резервного копирования и восстановления в крупных корпоративных сетях на базе Windows NT. Пакет использует средства поддержки многозадачности операционной системы для ускоренного выполнения процедур архивирования и восстановления. NetWorker Power Edition для обеспечения двунаправленной системы отказоустойчивости также поддерживает кластерные системы, реализованные на основе спецификации Microsoft Wolfpack Cluster. Пакет включает в себя средства для восстановления систем при их полном отказе. Пакет NetWorker Power Edition for Microsoft Windows NT Server Enterprise Edition 4.0 поступит в продажу в следующем месяце по цене 5000 долл.
"Элвис+" наpащивает мощь "Заставы"
Известная pазpаботка отечественной компании "Элвис+", фильтpующий бpандмауэp "Застава" в настоящее вpемя является чисто пpогpаммным продуктом и функционирует в среде ОС Solaris на платформах SPARC и Intel; в конце года должна появиться версия "Заставы" для NT. Одновременно специалисты "Элвис+" ведут подготовку к производству аппаратно-программного варианта бpандмауэpа, котоpый будет основан на системной плате SPARCengine Ultra AX Motherboard производства компании Sun Microelectronics. Новый ваpиант "Заставы", который отличается более высокой производительностью по сравнению с программным аналогом, будет включать в себя модуль создания корпоративных виpтуальных частных сетей на базе протокола SKIP, а также поддерживать сpедства защищенного конфигурирования и управление с удаленной консоли администратора безопасности, реализованной по технологии Java.
Cabletron и Nortel сотрудничают в области коммутации
Компания Cabletron недавно продемонстрировала ряд систем коммутации голосового, видеотрафика и трафика данных. Фирма намерена интегрировать технологию многосервисной коммутации Northern Telecom со своими коммутаторами и представить собственное многосервисное устройство для глобальных сетей. Cabletron продемонстрировала также программные модули для системы управления сетями Spectrum, реализующие поддержку коммутаторов Passport и офисных АТС Meridian 1 и SL-100 компании Nortel. Коммутатор SmartSwitch 1800 позволяет пустить по одному каналу frame relay голосовой, факсовый, видеотрафик и трафик данных, назначая каждому типу различные приоритеты. Cabletron также обнародовала планы дальнейшего сотрудничества с Nortel, которая продемонстрировала многосервисный ATM-коммутатор Nortel Magellan Passport 50, интегрированный в шасси MMAC-Plus, и Passport 30, интегрированный в SmartSwitch 6000. Кроме того, эта компания представила модуль коммутации голосовых данных, аналог Nortel NorStar, также установленный в SmartSwitch 6000.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями