Разработчик программного обеспечения компания Instantiations полна решимости создать технологию, которая позволит приложениям Java работать в десять раз быстрее, чем сейчас.

Представители Instantiations утверждают, что компания получила инвестиции в размере 1 млн. долл. от фирмы Scalability Solutions-J1 LLC на разработку совершенно новой виртуальной машины Java.

По словам представителя Instantiations Майка Тейлора, оригинальная технология компании подразумевает создание компилятора, который порождает код для некоторой виртуальной машины; благодаря ему большие и медленные приложения занимают меньше места и работают быстрее. Ко второму кварталу 1998 года компания намерена разработать виртуальную машину для платформы Wintel, а затем и для других операционных систем.

Впрочем, аналитик Ларри Перстейн из компании Dataquest пока не рискнул предсказать новой виртуальной машине Instantiations значительный и безоговорочный успех.

"Если они не смогут достаточно быстро сделать ее межплатформенной, то, по-моему, и браться за это не стоит, - сказал Перстейн. - С другой стороны, Instantiations - одна из многих фирм, которые, опираясь на крупные инвестиции, пытаются превратить Java в эффективный и стабильный язык".

К примеру, компания Microsoft инвестировала значительные средства в создание идеального компилятора Java для Windows - причем в таких масштабах, что некоторые крупные компании просто отказались этим заниматься.

С другой стороны, подчеркнул Перстейн, не стоит забывать, что Instantiations уже известна как компания, разработавшая виртуальные машины для Smalltalk, объектно-ориентированного языка, аналогичного Java.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями