Совместное предприятие EDS и Intergraph
Компании Electronic Data Systems (EDS) и Intergraph планируют создать совместную компанию по разработке систем автоматизированного проектирования (CAD). Основная доля акций будет принадлежать EDS, продукты которой (Unigraphics, Parasolid и Iman для управления проектированием и разработкой продуктов) будут объединены с ориентированным на Windows программным обеспечением CAD производства Intergraph. Члены Советов директоров обеих компаний должны дать согласие на создание новой фирмы.
Versant предлагает механизм поиска
Корпорация Versant Object Technology выпустила ПО Versant Multimedia Access (VMA), которое функционирует как клиент для объектно-ориентированных баз данных и обеспечивает быстрый доступ к мультимедийной информации, а также выполняет функции поиска.
В состав Versant/VMA входит Verity Search '97 - процессор поиска, который добавляет средства текстового поиска в мультимедийные файлы объектной СУБД Versant. Индексы данных вырабатываются в интерфейсе Search '97. С помощью нового средства можно обращаться к текстовым документам, аудио- и видеоинформации, изображениям и URL. Файлы автоматически загружаются в существующую или специально созданную базу данных Versant. Кроме того, в Versant/VMA включен также Verity Information Server, который обеспечивает Web-интерфейс для поиска мультимедийного информационного наполнения, хранимого в объектно-ориентированной СУБД Versant.
Базы данных с новыми средствами стоят соответственно 180 и 280 долл. для платформ Windows NT и Unix. При работе базы данных на однопроцессорной системе минимальная цена Versant составляет 1800 долл. для NT и 2800 долл. Unix.
NetDynamics модернизирует среду
NetDynamics представила четвертую версию одноименного средства разработки на Java и сервера Web-приложений, ранее носившую кодовое название Beamon. В продукт входит сервер приложений на основе CORBA, поддерживающий транзакции, управление состоянием и сессиями, защиту информации и высокую работоспособность. Среда также снабжена "адаптирующей" архитектурой, позволяющей клиентам на основе Java и HTML общаться с различными реляционными базами данных и клиент-серверными приложениями таких производителей, как PeopleSoft, SAP и IBM. NetDynamics 4.0 содержит также консоль Command Center для тестирования приложений и управления ими.
Unify добавляет в свой инструментарий VisiBroker
Компания Unify добавила в свои инструментальные средства разработки приложений для Web брокер объектных запросов VisiBroker 2.5 компании Visigenic Software, а также Communicator и Enterprise Server 3.0 пpоизводства Netscape. Объединяя технологии, Unify стремится увеличить производительность и обеспечить бесконфликтную интеграцию систем обработки Web-транзакций с приложениями Netscape.
Брокер VisiBroker удовлетвоpяет стандартам CORBA 2 и IIOP и может взаимодействовать с другими, соответствующими CORBA брокерами объектных запросов. Это позволяет разрабатывать и развертывать распределенные, объектные прикладные модули для связи Web-приложений и корпоративных Intranet-приложений.
При помощи предлагаемой Unify системы Vision/Web, представляющей собой среду разработки в архитектуре клиент-сервер, даже новички без опыта программирования на Java смогут создавать высокоуровневые приложения поддержки транзакций, которые работают как на серверах Web, так и на других серверах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями