Производитель клонов Macintosh компания Umax Data Systems представила свои первые мобильные компьютеры семейства VisualNote 200 с процессорами Intel и ОС Windows.

Тем самым она расширила ассортимент своих продуктов на основе платформы Intel-Microsoft (в марте появились первые настольные системы и рабочие станции Umax на базе Wintel).

Между тем недавно Umax первой среди всех компаний получила разрешение от Apple на продажу систем с MacOS 8.

Apple неоднократно заявляла, что никому не разрешит производить клоны мобильных компьютеров PowerBook, что, по-видимому, и подвигло Umax на выпуск Wintel-ноутбуков.

Новые ноутбуки предназначены для работы с ОС Windows и оснащены мобильными версиями процессоров Pentium MMX с тактовой частотой от 166 до 233 МГц.

Стоимость VisualNote 200 будет варьироваться в пределах 2000-3500 долл. Начало продаж намечено на декабрь нынешнего года.

Ноутбуки весят около 2,5 кг и имеют размеры 306х246х39 мм. По утверждению Umax, несмотря на малые габариты VisualNote 200 отличается достаточно гибкой архитектурой.

VisualNote комплектуются 16 или 32 Мбайт оперативной памяти типа EDO (с возможностью расширения до 80 Мбайт), дисководом CD-ROM с 24-кратной скоростью и жестким диском емкостью 2,1 Гбайт или 3,2 Гбайт.

Ноутбуки оснащены экранами с двойным сканированием с диагональю 12,1 дюйма или ЖК-дисплеями с активной матрицей с диагональю 13,3 дюйма. Экраны поддерживают от 64 тыс. до 256 тыс. цветов.

Кроме того, ноутбуки будут иметь по два слота PC Card Type II, встроенную аудиосистему и механизм переключения на резервный аккумулятор без прерывания работы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями