По данным Dataquest, в следующем году можно ожидать появления ноутбуков с большими экранами и другими составляющими, которые присущи пока лишь стационарным системам.

Поставка новых машин, получивших название "суперноутбуки", может состояться в начале следующего года. Они в первую очередь предназначены для тех пользователей, которым необходимо в поездках иметь при себе всю рабочую среду и при этом, естественно, - не возить с собой настольный компьютер. По словам Майка Макгуайера, аналитика по мобильным системам, в новых компьютерах используются жидкокристаллические дисплеи на тонкопленочных транзисторах с диагональю 13, 14 или 15 дюймов. В машины будут устанавливаться высокопроизводительные процессоры. Кроме того, предусмотрено встраивание компонентов, присущих настольным системам, - например, больших запоминающих устройств. Вес суперноутбуков составит около 3,5-4,5 кг.

Хотя в машинах и будут установлены аккумуляторы, они не смогут обеспечить длительной работы в автономном режиме.

Предполагаемые пользователи подобных систем - аудиторы, инженеры или разработчики программного обеспечения, выезжающие для работы на территорию заказчика.

Кроме того, Dataquest предсказывает появление "транспортабельных" систем. Такие машины будут представлять собой полноценные настольные системы, с той разницей, что в них будут использоваться жидкокристаллические дисплеи с диагональю до 17 дюймов и разрешением до 1600x1200 пикселов. В транспортабельных системах не предусмотрены аккумуляторы. Планируется использование клавиатур стандартного размера с инфракрасным интерфейсом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями