По сообщениям, поступающим из компании Quark, в ближайшие два месяца начнутся поставки обновленных версий программ компьютерной верстки QuarkXpress и QuarkXpress Passport для операционных систем MacOS и Windows 95/NT.

Приложения выйдут на 11 языках и будут распространяться в 25 странах.

В оба программных пакета встроены дополнительные средства обработки иллюстраций, усечения изображений, расширенные возможности печати и цветокоррекции. Новые программы имеют усовершенствованный пользовательский интерфейс и позволяют работать с большими документами.

Будут выпущены специальные версии QuarkXPress Passport для датского, голландского, французского, немецкого (классического и его варианта, принятого в Швейцарии), английского (британского и американского ваpиантов), итальянского, норвежского, испанского, шведского языков. Несколько позже планируется создать несколько языковых версий для Восточной Азии.

Пакет QuarkXPress 4.0 будет поставляться только на CD-ROM по цене 995 долл. Стоимость QuarkXPress Passport составит 1595 долл. Модернизация версии 3.x обойдется в 298 долл.

Компания Quark собирается выпустить обновленный вариант серверной системы управления рабочими группами Quark Publishing System 2.0, которая будет функционировать совместно с QuarkXPress 4.0.

В систему встроена поддержка переносимого формата документов (portable document format, PDF), что позволит импортировать и экспортировать документы в формат PDF при помощи фильтров QuarkXPress. Компания собирается приобрести лицензию на право использования библиотеки Acrobat Placed PDF и применять фильтры Xtension для импорта и экспорта файлов Quark в файлы PDF. Это ускорит выполнение некоторых операций.

QPS 2.0 может применяться для верстки, обработки текстов и управления перемещением файлов. Цена и сроки выпуска версий QPS для операционных систем MacOS и Windows будут объявлены в ближайшее время.

Совершенствуя технологии мультимедиа и Internet, компания Quark анонсировала ПО QuarkImmedia 1.5 для QuarkXPress, включающее в себя набор средств для разработки интерактивных мультимедийных программ, которые могли бы распространяться на CD-ROM, через Internet или intranet.

В октябре QuarkImmedia 1.5 проходит стадию бета-тестирования. Окончательная цена продукта составит 995 долл. Модернизация версии 1.0 до 1.5 будет стоить 125 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями