Intel заботится об ускоpении запуска пpиложений
Разработанная копрорацией Intel технология ускорения запуска приложений - Intel Application Launch Accelerator (IALA) - будет лицензирована компанией Microsoft и включена в Windows 98. IALA - системная утилита, реализующая оптимизирующий алгоритм, котоpый позволяет повысить скорость запуска приложений почти в четыре раза.
Для демонстрации возможностей технологии на форуме Intel Developers Forum компания использовала две одинаковые системы, на которых были установлены Microsoft Excel, Word и Power Point. Загрузка программ в обычном режиме занимала 12,1 сек, тогда как использование IALA позволило сократить это время до 3 сек. Алгоритм, лежащий в основе IALA, похож на метод дефрагментации диска, используемый в таких утилитах, как Norton Speed Disk. Утилита переносит сегменты исполняемого файла в расположенные рядом блоки на диске. При этом учитывается характер выполнения программы и последовательность ее загрузки. IALA также увеличивает скорость загрузки разделяемых файлов, таких как динамически подключаемые библиотеки.
Ты скажи, ты скажи...
Компания QuarterDeck представила систему TuneUp, программное обеспечение для Windows 95, которое автоматизирует модернизацию приложений по Internet. По данным фирМы Marina Del Rey, это ПО определяет программную и аппаратную конфигурацию ПК и предлагает пользователям список последних модернизаций, размещаемых производителями на своих узлах World Wide Web. Пользователь может выбрать необходимые ему модернизации, а TuneUp их загрузит. Стоит TuneUp 39 долл.
Компьютеры дешевеют - акции дорожают
Компания Apple Computer объявила о снижении в период с 11 октября по 16 января цен на портативные и настольные компьютеры Macintosh, а также на периферийное оборудование. Cнижениe цен приходится как раз на Рождественские распродажи - время, когда компьютеры традиционно покупаются наиболее активно. Eсли в прошлом году, по меткому выражению тогдашнего исполнительного директора Apple Жила Амелио "Санта-Клаус в гости к Apple не зашел", в этом году компания рассчитывает получить хороший рождественский подарок. Новая политика в области ценообразования удивительно быстро пришла в Россию. Одновременно с объявлением российский представитель Apple Computer компания DPI снизила цены на ряд компьютеров. Цены (в зависимости от модели) были снижены на 7-17%. Приобретая компьютеры Apple в наборе с программным обеспечениeм Adobe, покупатели получат дополнительные льготы. В эти же дни были объявлены финансовые итоги прошедшего квартала. Убытки Apple Computer за этот период составили 161 млн. долл. Сумма значительная, однако если вычесть из нее затраты на реструктуризацию и покупку части компании Power Computing "чистые" убытки составят всего 24 млн. долл. Фондовый рынок воспринял позитивно итоги квартала - после их объявления стоимость акций Apple возросла на 1,125 долл. и составила 23,813 долл.
Texas Instruments повышает производительность цифровых сигнальных процессоров
Texas Instruments выпустила ядро цифровых сигнальных процессоров (DSP), способное выполнять 1 млрд. операций с плавающей точкой в секунду (1 GFLOPS), - в 10 раз больше, чем обеспечивают существующие модели. Компания собирается повысить его производительность до 3 GFLOPS не позже чем через три года.
Ядро предназначено для процессоров, применяющихся в базовых станциях беспроводной связи, радарах, системах трехмерного моделирования, голосовой почты, распознавания речи и образов, анализа конечных элементов и моделирования атмосферных явлений.
Ядро ляжет в основу новых 32-разрядных DSP серии TMS320C67x с расширенным набором команд VelociTI, уже использующимся в DSP с фиксированной точкой серии TMS320С62х. Ядро C67х достигает производительности 1 GFLOPS при тактовой частоте 167 МГц. По утверждению представителей TI, после повышения производительности до 3 GFLOPS вместо 10 обычных DSP в устройства можно будет устанавливать одно DSP серии C67x. Тестирование первых устройств C67x, изготовленных по 0,18-микронной технологии TI TImeline, начнется в первой половине 1998 года. Поскольку команды C62x входят в набор инструкций C67х, для создания систем на этом DSP разработчики смогут воспользоваться существующими инструментами для C6x. В первой половине 1998 года TI собирается выпустить пакет инструментов для C6x с поддержкой всех команд с плавающей точкой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями