Picture
Санджар Тургунов рассказывает об участниках выставки
Перемены, происшедшие в мире сетевых технологий за последний год, оказались столь значительными, что они заставили организаторов традиционной международной выставки сетевых технологий, проводимой осенью в "Экспоцентре", сменить название с "Netcom" на "InterNetcom". Об этом было сказано на пресс-конференции, которую устроители выставки провели 15 октября - за пять дней до открытия.

Как поведал московский представитель компании Comtek International Санджар Тургунов, в этом году основной костяк участников выставки состоит из трех категорий компаний. Одни продемонстрируют оборудование и ПО для локальных корпоративных сетей. Вторая категория участников - поставщики услуг Internet, третья - фирмы, работающие на телекоммуникационном рынке. Впрочем, многие участники будут представлять свои продукты и услуги сразу по нескольким направлениям. Из дебютантов нынешней экспозиции следует отметить крупнейшего владельца телекоммуникационных каналов - компанию "Ростелеком".

С замечания о закономерности смены названия выставки начал свое выступление и Иван Курносов, заместитель начальника управления Государственного комитета по связи и информатизации. Он отметил рост популярности Internet в нашей стране (по данным РОЦИТ, сейчас в России насчитывается свыше 600 тыс. пользователей Сети), благодаря которому открываются колоссальные возможности в сфере культуры и образования. По мере формирования сообщества Internet неизбежно будет возникать масса вопросов, связанных главным образом с обеспечением безопасности работы с Internet. Со своей стороны комитет предпринимает немалые усилия по координации и упорядочению деятельности различных пользователей Internet. Среди последних крупных инициатив - внесение на рассмотрение Федерального собрания законопроекта о правилах использования электронной подписи - одного из ключевых элементов торговли через Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями