Picture
Традиционное упражнение: "Сборка и разборка компьютера"
...Вступят корпоративные пользователи настольных компьютеров Dell, поскольку "проблема 2000 года" компанией уже решена. По словам менеджера DellSystems по продвижению продукции Станислава Матюхина, в этом заключается одно из достоинств компьютеров Dell, новые модели которых - OptiPlex Gn и Gxa - были представлены им 16 октября.

В OptiPlex Gn устанавливаются процессоры Pentium/ MMX с частотой до 233 МГц, оперативная память на DIMM-модулях (до 256 Мбайт), шина USB, сетевой адаптер 3Com 10/100 Ethernet с автоматическим распознаванием типа сети.

А также жесткие диски с интерфейсом Ultra DMA/33 и дисковод для компакт-дисков с 12- или 24-кратной скоростью считывания. В более мощных моделях - OptiPlex Gxa используются процессоры Pentuim II с частотой до 300 МГц, набор микросхем 440LX, видеосистема AGP и "быстрая" оперативная память SDRAM.

Как и модели предыдущего поколения, новые компьютеры Dell имеют корпус "двойной ориентации", позволяющий устанавливать ПК как в горизонтальном, так и в вертикальном положении и обеспечивающий простой доступ к компонентам компьютера при проведении ремонтных или профилактических работ.

Кроме того, уже привычным стало использование в компьютерах Dell различных средств, снижающих совокупную стоимость владения и повышающих безопасность компьютера с точки зрения защиты как от несанкционированного доступа, так и от вирусов. Для решения первой задачи в новых моделях реализованы стандарт DMI 2.0 (он облегчает инвентаризацию и управление компьютерами по сети), система SMART (заблаговременно предупреждает пользователя о возможных сбоях на жестком диске) и средства ACPI (для оптимизации управления энергопитанием).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями