Fujitsu обвинила Samsung в нарушении патентов
Компания Fujitsu обратилась с иском в амеpиканскую Федеpальную комиссию по тоpговле, обвинив крупнейшего южнокорейского производителя полупроводников, компанию Samsung Electronics, в нарушении одного из патентов Fujitsu на производство процессоров. Представитель Fujitsu заявил, что корейская компания, несмотря на истекший срок договора о взаимном обмене лицензиями, по-прежнему продает полупроводниковые компоненты, созданные в период их сотрудничества. В Fujitsu надеются, что предварительное постановление по этому вопросу будет принято в течение месяца, хотя понимают, что окончательное урегулирование возможно лишь в следующем году.
Свет мой, зеркало...
Пол Гросс, возглавляющий разработку инструментальных средств в компании Microsoft, выступил с критикой в адрес Java на недавней конференции разработчиков программного обеспечения. Отметив, что для работы Java требуется 32-разрядная среда, в связи с чем язык нельзя использовать в Windows 3.1, он присовокупил, что "миллионы пользователей остались ни с чем". Гроссу следовало бы посмотреть в зеркало. Последнее сверхпопулярное средство разработки Microsoft - Visual Basic 5.0 - позволяет создавать приложения только для 32-разрядных платформ.
Если будет надо
Если спрос на сетевые компьютеры вырастет, компания Hewlett-Packard сможет наладить их производство сравнительно легко, как сказал глава компании Лью Платт. Сейчас же HP предпочитает концентрировать усилия на выпуске NetPC: "Мы решили поддержать NetPC, потому что они полностью совместимы с ПК и обладают возможностями, которых нет у NC. Мы будем снижать цены на NetPC, чтобы они смогли достойно конкурировать с NC". Недавно HP представила в США систему стоимостью менее 1000 долл. "NC стоит около 500 долл., но когда для них покупают дополнительные комплектующие (а обычно так и происходит), общие расходы составляют примерно те же 1000 долл.", - сказал Платт.
В Москве откpыт Центр технической поддержки Premisys
В соответствии с заключенными ранее между компанией Premisys и ее российским партнером, фиpмой ИнКомА, соглашениями в Москве начал работать Центр технической поддержки Premisys. Выпускаемые компанией мультиплексоры семейства IMACS (Integrated Multiple Access Communications Server) в нашей стpане достаточно хорошо известны, поскольку крупнейшие поставщики оборудования связи, такие как AT&T, Memotec, ADC, Alcatel, Motorola, ECI и DSC, пpодают их на российском рынке под собственными торговыми марками. Новый центр будет оказывать техническую поддержку пользователям любого оборудования фирмы Premisys - вне зависимости от того, под какой торговой маркой оно было продано в России.
Адвокат "наехал" на Microsoft
Ральф Нэйдер, широко известный в США адвокат, отстаивающий в суде права пострадавших потребителей, решил всерьез взяться за Microsoft и бросил вызов ее главе Биллу Гейтсу, предложив тому выступить на двухдневной конференции, имеющей явно анти-Microsoft?овскую направленность. Имя Нэйдера впервые прогремело на всю страну, когда он выступил против автомобилестроительной корпорации General Motors, индустриального идола предыдущего поколения американцев. Недавно на одном из Web-узлов Нэйдер опубликовал объявление о том, что 13 и 14 ноября в Вашингтоне состоится конференция на тему "Оценка компании Microsoft и ее глобальной стратегии", а также разместил письмо, отправленное им Гейтсу. На конференции должны выступить Скотт Макнили, президент Sun Microsystems, мега-конкурента Microsoft, и адвокат Гэри Рибэк, который от имени Netscape Communications и других компаний возбудил иск против Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями