и GIF, как объяснил Дэвид Престон, менеджер по маркетингу Quick Web компании Intel, содержат почти в два раза больше битов, чем необходимо для вывода изображения на экране конечного пользователя. Quick Web "отрезает" лишние биты, сокращая объем данных, передаваемых браузеру.

Технология Quick Web позволяет хранить изображения в кэш-памяти сервера провайдера Internet, что дает возможность ускорить повторяющуюся загрузку одного и того же изображения теми же или новыми пользователями. Пользователи, которым все же необходимо изображение в полном разрешении, могут из своего браузера запустить специальный апплет Java.

Целью тестирования, которое предполагают проводить в течение нескольких месяцев компании Netcom On-Line Communications Service, Sprint Communications и GlobalCenter, будет выяснение спроса на Quick Web и определение ее производительности.

Поскольку Quick Web работает с любым браузером Web, ориентированным на Java, и не требует изменений в параметрах настройки системы конечного пользователя, то, как считает Престон, провайдеры не откажутся лицензировать эту технологию у Intel. Провайдеры Internet устанавливают программное обеспечение на сервере с четырьмя процессорами Pentium Pro.

Хотя лицензионные выплаты для провайдеров пока не установлены, Intel считает, что потребителям, использующим для работы в Web телефонные каналы, вполне по силам платить провайдеру дополнительные 5 долл. в месяц, чтобы иметь возможность быстрее загружать страницы Web.

Престон утверждает, что Quick Web позволит увеличить скорость передачи страниц Web по крайней мере вдвое.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями