Пpоизводители ПО для упpавления сетями и системами - Tivoli и Marimba - сообщили о заключении ряда соглашений и начале использования новых технологий в сетях масштаба предприятия.

Как и ожидалось, Tivoli и Marimba объявили о подписании реселлерского соглашения и стратегическом партнерстве. Компании планируют объединить систему Castanet, созданную специалистами Marimba, с продуктами TME 10 Software Distribution и TME 10 Inventory, разработанными Tivoli, и создать на их основе пакет программ, который позволит другим компаниям осуществлять доставку программного обеспечения в локальных и распределенных сетях Internet/intranet, защищенных брандмауэрами. Tivoli займется маркетингом, продажей и поддержкой системы Castanet. В свою очередь, компания Marimba совместно с Tivoli возьмет на себя разработку расширений для созданной Tivoli спецификации управления приложениями. Эти расширения должны включать описания интерфейсной части программных модулей приложений, работающих в сетях Internet и intranet.

Совместные разработки компаний будут основываться на новой спецификации OSD (Open Software Description - откpытое описание ПО). Эта спецификация включает формат описания программных модулей, их версий, базовой структуры и интерфейса.

Компания Boole&Babbage объявила о создании Boole Command MQ - набора расширений для продукта Command, которые обеспечат автоматическое централизованное управление системой MSMQ корпорации Microsoft - промежуточным ПО для доставки сообщений в распределенных сетях на базе Windows NT, известным также под названием Falcon. Агенты Command MQ осуществляют мониторинг и диагностику работы компонентов, вызов автоматических процедур, и посылают уведомления о сбоях системы Falcon. Продажа агентов Command MQ для Windows NT начнется в октябре.

Напомним, что ранее продукт Command использовался для управления промежуточным ПО корпорации IBM.

Корпорация Optimal Networks сообщила о том, что компания PeopleSoft будет использовать тест Application Expert, разработанный специалистами Optimal Networks, для измерения производительности, а также распространения своего ПО. Пакет Application Expert позволяет определять эффективность использования ПО в сетевых средах.

PeopleSoft будет использовать тест Application Expert для наблюдения за работой своих продуктов в масштабируемых в широком диапазоне вычислительных системах, а также с целью повышения производительности продуктов, предназначенных для предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями