В соответствии с партнерским соглашением, о котором стало официально известно на Oracle Open World, компания Fujitsu разработала для Кобола специальный картридж, подключаемый к Oracle Web Application Server. В него вошли стандартные API-интерфейсы языка Кобол, которые позволяют вызывать функции Oracle Application Server прямо из программ на Коболе. Для доступа к приложениям можно будет использовать "тонкие" клиенты HTML, такие как Web-браузеры и сетевые компьютеры. Новый картридж пополнит список языков программирования, уже поддерживаемых Oracle Web Application Server, в число которых входят Java, C/C++, PL/SQL, Perl и Virtual Reality Modeling Language.

"Этот картридж открывает новые возможности по применению приложений на Коболе - теперь программисты смогут обратиться к ним заново. Таким образом, снизится стоимость разработки и поддержки приложений Internet и intranet", - считает Тод Йенси, генеральный менеджер инструментального отделения Fujitsu Software.

По утверждению представителей компании, Oracle планирует включить картридж для языка Кобол вместе с пробным вариантом компилятора Кобол, который также был разработан Fujitsu, в следующую версию Oracle Web Application Server. Работу с картриджем будут поддерживать операционные системы Windows NT, Sun Solaris, HP-UX, Fujitsu UXP/D и другие.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями