Сервер Poet 5.0 Object Server - это база данных с небольшим объемом памяти, предназначенная для приложений Windows NT, но используемая также и на Unix-платформах. Представители компании считают, что благодаря реализованной в системе сложной модели данных БД может использоваться для таких приложений, как финансы и документооборот, сетевое управление и контроль, программируемые хранилища и управление документами, а также во встроенных приложениях.

СУБД будет поставляться в рамках пакета Poet 5.0 Object Server, в который также входит инструментарий разработчика для приложений C++, Java и ActiveX, опирающийся на предлагаемую базу данных. Инструментарий разработчика для Java поддерживает привязку к языку, обеспечивая управление Java-объектами в этой базе данных.

Шлюз SQL Object Factory, который также входит в состав пакета, позволяет разработчикам создавать приложения один раз и затем развертывать и выполнять их в средах, основанных на различных базах данных, в том числе Oracle и Microsoft SQL Server.

Компоненты пакета продаются отдельно. Версия Poet 5.0 Object Server для Windows NT стоит 5 тыс. долл. Инструментарий разработчика - по 1500 долл. каждый. SQL Object Factory для системы разработки предлагается за 10 тыс. долл.

В ноябре Poet планирует выпустить Web Factory, которая позволяет создавать динамические страницы Web, имеющие доступ к базам данных Poet. Инструментарий разработчика для Web Factory стоит 1500 долл., а сервер, предназначенный для работы с NT-серверами, - 12 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями