На демонстрации в Париже компания объявила о сроках выпуска ряда новых продуктов. В их числе набор инструментальных средств Delphi/Connect for SAP R/3, позволяющий упростить объектно-ориентированную разработку расширений системы R/3 с использованием технологии клиент-сервер.

"Продукт Delphi/Connect for SAP R/3, который проходит сейчас этап бета-тестирования, начнет распространяться в ноябре или декабре текущего года. В следующем году Borland выпустит версии Delphi/Connect для финансового программного обеспечения Baan, People Soft и Oracle", - заявил вице-президент компании Зак Урлокер.

К февралю Borland надеется довести до готовности средство J-Builder, предназначенное для разработки приложений Java для компьютеров AS/400. Это позволит запускать виртуальную машину Java на сервере IBM.

В течение ближайших 45-60 дней компания намерена выпустить клиент-серверную версию Data/Express, позволяющую с помощью архитектуры CORBA обращаться к старым системам, которые будут представляться в качестве объектов. В 1998 году поддержка CORBA будет встроена в ПО промежуточного уровня Entera, позволяющее разработчикам интегрировать уже существующие наборы данных и извлекать из них накопленную ранее информацию. Borland рассматривает также возможность поддержки CORBA в продуктах IntraBuilder и Delphi.


Borland выпускает инструментарий для IBM AS/400

Компания Borland International предлагает пользователям AS/400 средства разработки программ. Начались поставки комплекта инструментов для С++, а также объявлено о реализации совместного с IBM проекта по созданию Java-инструментов для этой платформы. Компания объявила о выходе пакета C++Builder/400 Client/Server Suite. Средство визуального программирования базируется на C++Builder Client/Server Suite для Windows 95 и Windows NT и включает в себя компонентные библиотеки. В Builder/400 также входит лицензированная у парижской компании Traitement Cooperatif & Integration de Systeme связующая программа для разработки приложений ClientObject/400.

Между тем, в соответствии с подписанным между Borland и IBM предварительным договором, калифорнийская компания вместе с отделением AS/400 будет работать над комплектом инструментов для построения приложений и апплетов Java. Эти средства программирования будут основываться на разработке Borland Jbuilder. Согласно заявлению представителей Borland, компаниям еще предстоит оговорить и подписать окончательное соглашение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями