EDS Unigraphics pаскpывает свой геометpический фоpмат
Компания EDS Unigraphics опубликовала свой фоpмат геометpических файлов Parasolid XT. Это серьезный шаг на пути к свободному обмену геометpическими данными между ведущими пpоизводителями и их поставщиками. Фоpмат XT - это стандаpтный для Parasolid (одно из самых pазвитых ядеp твеpдотельного моделиpования), метод хpанения инфоpмации о геометpии тpехмеpных тел, их топологии и pазличных атpибутах. Он позволяет фоpмиpовать полные опpеделения твеpдотельных и повеpхностных моделей и организовать их свободный обмен между любыми пpиложениями на основе Parasolid. По мнению аналитиков, благодаpя pешению, предлагаемому EDS Unigraphics, число независимых пpикладных pазpаботок класса CAD/CAM/CAE на базе Parasolid значительно возpастет. Уже сегодня в ряду компаний, использующих Parasolid, числятся SolidWorks, CADMAX, Topcad, Concentra, Gibbs & Associates, MCS, Vero, Fujitsu, Mechanical Engineering, Hitachi Research, Pratt & Whitney и дp.
Focus Six помогает принимать решения
Компания Information Builders выпустила вторую версию ПО Focus Six, пакет продуктов для настольной системы, обеспечивающий поддержку принятия решений. В состав пакета входит агент, который автоматически разделяет обработку пользовательских запросов. Он также включает функцию, называемую Report Reader, которая дает возможность пользователям распространять отчеты Focus по электронной почте.
O?Reilly раздает инструментарий разработки Web-узлов. Бесплатно - но ненадолго
Компания O?Reilly & Associates на некоторое время предоставила всем желающим возможность бесплатно загрузить со своего Web-узла программный продукт WebSite Professional 2.0, в состав которого входят виртуальные серверы IP-less, механизм загрузки, защищенный с помощью интерфейса CGI и HTML-редактор HomeSite 2.5. Демонстрационная версия вышеупомянутого ПО включает в себя пакет разработки Java SDK, пакет WebSite.Servlet, поддержку Microsoft Active Server Pages и встроенную интегрированную систему iHTML Professional с HTML-расширением, обеспечивающую доступ к базе данных ODBC.
Хакер и в Китае хакер
Пекинская полиция арестовала несколько человек, которым было предъявлено обвинение в нападении на счета клиентов пекинского Управления связи. В качестве вещественных доказательств конфисковано несколько жестких дисков. Пока неясно, остается ли атака организации, выступающей в роли пpовайдеpа услуг Internet, единственным деянием, в котором обвиняются задержанные. "Это первый случай ареста хакеров в Китае, о котором мне довелось узнать", - прокомментировал управляющий директор исследовательской компании New Century Group Симон Баркер, имея в виду непрекращающиеся попытки правительства взять под контроль пользователей Internet в стране.
Меры, направленные против хакеров, были разработаны специалистами из Министерства государственной безопасности совместно с Управлением общественной безопасности. Осведомленные источники отмечают, что многие китайские пользователи Internet, знакомые с Unix, потеряли интерес к незаконной деятельности, поскольку "риск себя уже не оправдывает". Обозреватели склонны видеть в арестах не только стремление нормализовать обстановку в Китае. По их мнению, аресты доказывают, что правительство в состоянии ловить хакеров. Хотя в Китае эта проблема не приняла еще размеров эпидемии, как в США, представители власти со всей серьезностью отнесутся к возникшему прецеденту. По моим прогнозам, правительство обойдется с этими людьми достаточно жестко, поскольку это наверняка произведет благоприятное впечатление на деловые круги", - подчеркнул Баркер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями