Есть новый мировой рекорд!
Согласно сообщению группы по стандартам для оценки производительности SPEC, впервые проведено тестирование NT-систем, оснащенных процессором Intel Pentium II. Рекордсменом в этой категории стал компьютер Scenic Celsius 1000 компании Siemens Nixdorf. В тестах SPECint95 и SPECfp95 этот ПК с процессором Pentium II/300 МГц показал результат, равный 11,9 и 8,6 единицам соответственно. Столь высокая производительность позволяет рабочим станциям Scenic Celsius надеяться на популярность среди пользователей сложных инженерных, научных и дизайнерских прикладных систем.
Siemens предлагает 8-разрядный процессор с поддержкой USB
Компания Siemens Semiconductors выпустила 8-разрядные микропроцессоры серии C500, соответствующие отраслевому стандарту 80C52, снабдив их интегрированным модулем интерфейса Universal Serial Bus (USB). Эти микропроцессоры предназначены для компьютерной периферии, а также для телекоммуникационных и бытовых устройств.
Открывают новую серию процессоров Siemens модели C540U с ПЗУ емкостью 4 Кбайт и C541U, который в дополнение к ПЗУ емкостью 8 Кбайт снабжен программируемым таймером и синхронным последовательным коммуникационным интерфейсом. Модуль USB обеспечивает скорости передачи 1,5 Мбит/с и 12 Мбит/с соответственно. Процессоры с более высокой скоростью предназначены для таких приложений, как передача речи и видео, а более младшие модели используются в таких несложных периферийных устройствах, как игровые контроллеры, мыши и клавиатуры.
Обе модели - C540U, стоимостью 3 долл., и C541U, на 0,5 долл. дороже (при продаже OEM-производителям в партии из 100 тыс. штук.), сейчас выпускаются в пробных партиях. Массовое производство микропроцессоров начнется в январе.
Umax расширяет семейство SuperMac
Семейство Macintosh-совместимых рабочих станций SuperMac S, выпускаемое компанией Umax Computer, пополнилось новой моделью Umax SuperMac S900i/250. Компьютер SuperMac S900i/250 базируется на процессоре PowerPC 604e, оснащается 64 Мбайт опеpативной памяти и работает под управлением операционной системы MacOS 8. Новая рабочая станция начнет поставляться в ноябре, ее ожидаемая розничная цена - 3695 долл. В августе компания Umax представляла другую модель - SuperMac S910/250. В ней также установлены процессор 604e и 64 Мбайт оперативной памяти. Кроме того, этот компьютер поддерживает технологию CacheDoubler, которая позволяет ускорить доступ к кэш-памяти. Это происходит за счет обращения к кэш-памяти в обход системной шины и удвоения пропускной способности шины процессора. Модель Umax SuperMac S910/250 будет продаваться по цене 4400 долл.
Intel и IBM совершенствуют системы администрирования PC
Последние новинки компьютерной индустрии касаются встроенных систем администрирования для PC. Корпорация Intel объявила о выходе очередной версии LANDesk Client Manager (LDCM). IBM, в свою очередь, расширила систему LANClient Control Manager (LCCM), дабы использовать ее во всем семействе своих компьютеров. Версия 3.1 продукта LANDesk Client Manager обеспечивает поддержку спецификации Desktop Management Initiative 2.0 (DMI) и набора спецификаций Wired for Management, включающих технологию Wake-on-LAN. Кроме того, новая версия позволяет производителям компьютерных систем интегрировать собственные средства управления с LDCM, так что полученный продукт приобретает единый пользовательский интерфейс. Например, ПО ToolTop производства Hewlett-Packard может быть объединено с LDCM, в результате чего пользователь будет воспринимать представленное решение как один продукт. В версии 3.1 также реализована поддержка удаленного управления питанием и удаленного обслуживания системы, включая редактирование системных файлов и перезагрузку.
Что касается продукта LCCM 1.1, он позволяет удаленно администрировать системы, которые поступили в продажу еще в феврале 1996 года, при условии что они подключены к Сети с использованием адаптера IBM Token Ring или Ethernet Wake-on-LAN.
Компания Hewlett Packard официально заявила, что поддерживает выдвинутую Intel инициативу Wired for Management.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями