Picture
Энди Пинкард рассказывает о UNITE
Так оценивает деятельность до сих пор не слишком известной в России компании региональный менеджер Videocom Control Systems Александр Гершойг. Это, по-видимому, и побудило Videocom заключить с NeTpower соглашение о продвижении на российский рынок ее компьютеров. Кроме того, Videocom будет предоставлять пользователям продукции NeTpower все виды технической и информационной поддержки.

Об этом было объявлено в ходе состоявшейся 8 октября пресс-конференции NeTpower и Videocom. В соответствии с проводимой NeTpower политикой, Videocom останется пока единственным дистрибьютором компании и будет продвигать ее продукцию как напрямую, так и через российских партнеров.

NeTpower сделала ставку исключительно на Windows NT и в настоящее время предлагает графические станции и серверы с Pentium II и Pentium Pro.

NeTpower является стратегическим партнером Intel, что позволяет ей одной из первых применять новые разработки последней (из 30 первых процессоров Pentium Pro половина была передана на тестирование в NeTpower). В настоящее время компании совместно работают над созданием графической архитектуры процессора Merced.

На все компьютеры NeTpower предустанавливается Windows NT, кроме того, они сертифицированы под большое количество приложений. NeTpower - одна из немногих компаний, имеющих в своем распоряжении исходные коды NT.

Технической политике посвятил свое выступление директор европейского отделения компании Энди Пинкард. Особенностью курса NeTpower является то, что наряду с поддержанием стратегических союзов с Intel и Microsoft проводится в жизнь и программа UNITE по объединению Unix и NT. Важность этой программы обусловлена, в частности, тем, что 90% заказчиков компании в области машиностроительных САПР имеют смешанную среду разработки. В России UNITE будет также курировать Videocom.

Помимо чисто аппаратных средств NeTpower предлагает и интегрированные решения для четырех сегментов рынка: машиностроительные CAD-системы, цифровое видео и аудио, Web-приложения и управление информацией. Предмет особой гордости - решение NeTstream, позволяющее вести телевещание по Internet. NeTstream обеспечивает одновременную передачу до 1000 видеопотоков и в течение ближайшего полугодия будет единственным продуктом в своем классе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями