Компания NCR 29 сентября провела семинар "Решения NCR для предприятий и банков с использованием Windows NT", в котором приняли участие представители Microsoft, IDC, Intel и Computer Associates.

Европейский центр IDC представляла Лон Поулсен, руководитель программ по системам Unix и среде клиент-сервер, рассказавшая об использовании NT в качестве корпоративной ОС в Западной Европе. Исследование включало в себя опрос 500 компаний, работающих практически во всех областях промышленности. Так, 40% организаций, использующих эту операционную систему, сделали ее корпоративным стандартом. Еще 46% компаний выбрали NT за присущую ей многоплатформенность, а также принимая во внимание возможность в полном объеме использовать уже имеющиеся приложения. Оставшиеся 14% решили весь спектр программного обеспечения приобретать у одного производителя. Показательны и цифры прироста числа компаний, которые для своих клиент-серверных приложений стали использовать NT. За период с конца 1995 до конца 1996 года их количество возросло на 10%, при этом число компаний, использующих в этих же целях Unix, сократилось на 2%. Завершая свое выступление, Поулсен сказала, что, по мнению руководства IDC, Windows NT в ближайшие 5 лет станет самой распространенной корпоративной операционной системой, так как в настоящее время пользователи верят в перспективность использования Windows NT на предприятиях среднего уровня, и прогресс компьютерных технологий благоприятствует развитию продуктов корпорации Microsoft.

От Microsoft выступал Игорь Агамирзян, руководитель отдела по работе с корпоративными заказчиками. Он представил собравшимся точку зрения компании на построение корпоративных информационных систем и место ее продуктов в этом процессе. По мнению Агамирзяна, технологии Microsoft способны обеспечить построение всей корпоративной информационной системы сверху вниз. Основные преимущества Windows NT для администраторов сетей очевидны - снижение расходов на корпоративную сеть, ее упрощение, обеспечение надежности и безопасности сети. Достичь подобных результатов позволили поддержка многих сетевых стандартов, масштабируемость операционной системы (в частности, поддержка систем, содержащих до 8 процессоров) и возможность сетевого управления. А усовершенствованная поддержка транзакций обеспечивается наличием Microsoft Transaction Server в Windows NT Server.

Главный консультант по продукции NCR Джон Тиммерман рассказал о продуктах и разработках компании. Особый интерес вызвало сообщение о выпуске новых восьмипроцессорных SMP-серверов среднего класса NCR WorldMark 4300 с процессорами Pentium Pro, работающих под Windows NT и NCR Unix SVR4 MP-RAS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями