Picture
Тим Сапонас: "Студенты должны работать на самой современной технике"
Программа компании Intel по поддержке учебных заведений в последние годы, выйдя за пределы США, стала международной. В конце прошлого года компания начала оказывать помощь и российским вузам.

Для участия в официальном открытии очередных трех классов, подаренных Intel, 3 октября в Москву прибыл менеджер спонсорских программ корпорации Intel Тим Сапонас. Два из трех новых классов открылись в МГУ - на физическом и механико-математическом факультетах, и один - в МИФИ. Три сервера на базе процессора Intel Pentium Pro 200 МГц будут использоваться в качестве главных Internet-серверов в МГУ, МИФИ и МГТУ им. Баумана (третий участник университетской программы Intel в России). С их установкой российское представительство Intel практически полностью выполнило годовую программу сотрудничества с учебными заведениями России, на которую было выделено около 550 тыс. долларов.

К 1 июля этого года штат Intel насчитывал 57 тыс. человек, в то время как в конце прошлого их было лишь 41,6 тыс. Такой стремительный рост предъявляет новые требования к набору сотрудников, которых Intel ищет по всему миру - для этого и организована программа поддержки университетов. Ведется такая работа и в России: в рамках стипендиальной программы Intel взяла под опеку 5 студентов МГУ: троих с факультета вычислительной математики и кибернетики, одного - с мехмата и одного с физфака. Впервые шесть преподавателей из МГУ, МИФИ и МГТУ приняли участие в работе Академического форума Intel, который состоялся в Дублине в июле этого года. В следующем году российское представительство Intel планирует включить в программу поддержки еще одно-два российских учебных заведения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями