Picture
Августин Комадран демонстрирует увеличенные емкости для чернил
Компания Hewlett-Packard обновила семейства крупноформатных принтеров: 7 октября она продемонстрировала модели DesignJet 450С и 430, пришедшие на смену принтерам DesignJet 350C и 330 соответственно. Проводивший презентацию Августин Комадран, менеджер по продуктам, сказал, что как и их предшественники, новые принтеры предназначены для малых предприятий, разрабатывающих проекты с помощью систем автоматизированного проектирования и нуждающихся в выводе крупноформатных копий документов.

Оба принтера обеспечивают печать на бумаге форматом до А0.

DesignJet 450С печатает с разрешением 300 точек на дюйм в цветном и 600 точек в черно-белом режимах, а DesignJet 430 (монохромный) - 600 точек на дюйм. Оба принтера поставляются со стандартным объемом памяти 4 Мбайт с возможностью расширения до 36 Мбайт. Так как аппараты построены на одной базе, то при помощи комплекта расширения DesignJet 430 может быть модернизирован до цветного. Время печати черно-белого изображения формата А1 составляет 3,5 минуты в нормальном режиме и 1,5 в быстром. Чертеж в цвете DesignJet 450С позволяет получить за 4 минуты при печати с нормальной скоростью или за 18 минут в режиме печати повышенного качества.

Принтеры имеют обновленную переднюю панель и монитор состояния, разработанный для работы под Windows 95. Это сделано с учетом того, что многие приложения САПР начинают поддерживать данную операционную систему. Еще одно новшество заключается в том, что в стандартную поставку всех новых принтеров входят драйверы для Windows 3.1, 95, NT и AutoCAD (включая версию 14). Принтеры обладают рядом функций, облегчающих работу и позволяющих пользователю экономить средства. Например, ZoomSmart и AutoRotate позволяют масштабировать выводимое на печать изображение, экономя тем самым бумагу. А использование заменяемых по отдельности увеличенных емкостей для чернил позволяет сэкономить не только деньги, но и время.

Представленные принтеры поступили в продажу в день их анонса. Как уже говорилось, они адресованы прежде всего небольшим фирмам и даже индивидуальным пользователям. DesignJet 450C стоит порядка 2600 долл., а черно-белая модель 430 - 2100 долл.

Еще одна интересная новинка - "принтер для профессионалов" HP DeskJet 890C. Этот аппарат обеспечивает печать на листах формата А4 с фотографическим качеством. DeskJet 890C вобрал в себя самые последние достижения компании Hewlett-Packard в области повышения качества печати. По мнению технических специалистов компании, есть несколько путей изменить качество печати: увеличить разрешение или использовать при печати технологии, оптимизирующие "картинку" с учетом особенностей зрения. При разработке DeskJet 890C использование технологии PhotoREt II было признано предпочтительным, дабы принтер сочетал в себе одновременно фотореалистичное качество печати и высокую скорость.

PhotoREt II - это технология многокапельной печати, когда на одну точку изображения может наноситься до 16 капель чернил. Таким образом значительно повышается количество выводимых при печати цветов. Добиться нанесения такого количества капель на одну точку удалось благодаря уменьшению самих капель до объема в 10 пиколитров. Получаемые таким способом отпечатки имеют более насыщенные тона и более плавные переходы между ними.

Повышение качества печати для изображений, у которых этот параметр "хромает", достигается за счет еще одной разработки HP - технологии SmartFocus. Используемый драйвер автоматически определяет качество поступившей на печать картинки, и при необходимости, используя специальные алгоритмы, синтезирует более качественное изображение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями