Picture
Викторов (слева) и Гриффитс подписывают партнерское соглашение
Sequent намерена активнее продвигать на российский рынок мощные Unix-серверы, способные конкурировать по производительности с мэйнфреймами. Об этом заявил Нил Гриффитс, генеральный менеджер компании по операциям в Восточной Европе, 6 октября на пресс-конференции, посвященной подписанию партнерских соглашений с тремя отечественными системными интеграторами - компаниями "Форс", "ТехноСерв А/С" и "ПрограмБанк".

Всего ко времени проведения пресс-конференции в мире насчитывалось более 8 тыс. систем Sequent. В России их число пока относительно невелико - около 50. Однако, согласно прогнозам маркетологов компании, потребность российских заказчиков в мощных вычислительных системах должна резко возрасти, прежде всего в банковской сфере. Российские банки, когда-то начинавшие с систем под DOS и затем перешедшие на NT, уже чувствуют необходимость смены платформы на более мощную и масштабируемую. По мнению Дамира Жмавца, генерального менеджера по операциям в России и странах СНГ, в этом контексте Windows NT следует рассматривать как промежуточную платформу, используемую для осуществления постепенного перехода клиентов от DOS к Unix.

По словам Гриффитса, роль партнеров в жизни Sequent очень велика: на их долю приходится около 60% оборота компании. В России в настоящее время у компании пять партнеров - LVS/Price Waterhouse, "АйТи", НПО "Машиностроение", "МетаТехнология" и "ТелеФорм". Последняя добилась весьма ощутимых успехов в продвижении мощных машин Sequent в банковской сфере. НПО "Машиностроение" разработала программы эмуляции работы вычислительных систем "Эльбрус-1К2" и БЭСМ-6 на компьютерах Sequent 5000 и NUMA-Q 2000. Это позволяет владельцам когда-то очень мощных, а ныне малоэффективных машин осуществить постепенный переход на Unix-платформу.

Выбор новых партнеров обусловлен прежде всего их активностью в области банковского бизнеса и сотрудничеством с Oracle - одним из стратегических партнеров Sequent. Со своей стороны, российские компании также привлекает сотрудничество с Sequent, поскольку некоторым их клиентам сегодня необходима техника такого уровня, который в состоянии предложить Sequent. По словам руководителей новых партнеров - заместителя генерального директора фирмы "Форс" Леонида Викторова, первого заместителя председателя совета директоров компании "ТехноСерв А/С" Сергея Корнеева и начальника отдела рекламы и связей с общественностью "ПрограмБанка" Андрея Шапошникова, каждая из этих фирм располагает планами использования машин Sequent в имеющихся или готовящихся проектах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями