Дефицит - он и в Америке дефицит
Компания Apple Computer вынуждена дать своим дилеpам pаспоpяжение изъять из своих пpайс-листов наиболее совpеменную и мощную настольную модель Macintosh 9600/350 МГц PowerPC по пpичине нехватки микропроцессоров 604e, устанавливаемых на эти системы. Компания продолжает выполнять уже поступившие заказы, но на неопpеделенный сpок прекратила прием новых.
Пpедставители Apple Computer сделали следующее заявление: "Компания решила: лучше официально признать невозможность выпуска подобных систем, чем заставлять пользователей ждать, при том, что время ожидания будет удлиняться. Пока неизвестно, когда мы сможем осуществлять сборку моделей 9600/350 МГц PowerPC в полном объеме, да и сможем ли это сделать вообще".
Компания не сообщает, сколько заказов уже выполнено и сколько процессоров 604e она получает. Пока же Apple рекомендует своим покупателям вместо модели 9600/350 МГц заказывать 9600/300 МГц.
ISO планирует защитить персональную информацию
Международная организация по стандартизации (ISO) рассматривает возможность разработки стандарта для защиты персональных конфиденциальных данных. Об этом говорилось в докладе представителей ISO, с которым они выступили на конференции, посвященной защите информации личного характера. По инициативе ISO была создана специальная группа, в задачи которой входит разработка проекта стандарта, призванного в наш век электронной информации защитить людей от посягательств на их персональные данные. Наряду со стандартом, препятствующим несанкционированному исследованию корпоративной информации, новая разработка станет важным дополнением к директиве Европейского Союза о защите данных, которая должна вступить в силу в октябре 1998 года.
Одним из положений директивы предусматривается запрет на экспорт персональных данных из стран - членов ЕС в страны, где еще не разработано "адекватной защиты" (стандарт ISO мог бы прояснить, что следует под этим понимать). Специальная группа должна разработать рекомендации, которые позволили бы ISO в январе утвердить стандарт; первоначальный вариант таких рекомендаций уже существует.
Bigfoot возбуждает дело против CyberPromotions
Компания Bigfoot Partners, нью-йоркский провайдер услуг Internet и электронной почты, возбудила дело против CyberPromotions и ее исполнительного директора Сэнфорда Уолласа. Последняя уже давно пользуется сомнительной репутацией щедрого источника "мусорной" почты. Обвинение состоит из 13 пунктов. В частности, CyberPromotions вменяется в вину использование фальшивых адресов домена Bigfoot для рассылки сорных сообщений. Bigfoot утверждает, что CyberPromotions использовала электронную почту как средство выстраивания "пирамид" для быстрого обогащения, а также распространяла порнографию. Мошенническое использование доменного имени Bigfoot названо в заявлении потерпевшей стороны "прямым подрывом бизнеса". Филадельфийская компания CyberPromotions нередко становится объектом преследования за некорректное обращение с электронной почтой. Она утратила доверие большинства пользователей из-за сомнительных кампаний, связанных с электронной почтой.
ПО на основе Web будет регистрировать краденые ноутбуки
Новая система регистрации на основе Web облегчит жизнь служащим, получившим в свое распоряжение дорогие портативные компьютеры.
Absolute Software объявила об открытии Web-узла CompuTrace, который призван защищать крупные компании от краж ноутбуков. Кроме того, служба будет помогать тем, кому необходимо следить за десятками или даже сотнями машин. CompuTrace работает в фоновом режиме и периодически подключается к системе мониторинга Monitoring Center, которая формирует отчет, содержащий серийный номер, марку и модель ноутбука, а также время, дату и телефонный номер, с которого производилось подключение к Internet. Узел Web предоставляет администраторам удаленный доступ к этим отчетам.
В службе CompuTrace круглосуточно дежурят специалисты по расследованию краж. Как только они получают сообщение о краденом ПК, телефонный номер, через который он последний раз подключался к Internet, отправляется факсом владельцу ноутбука и полицейским властям. В документации к CompuTrace сказано, что стереть ПО можно только с помощью установочных дисков - простое удаление файлов или форматирование не поможет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями