Права и обязанности "Партнера АМР"
29 сентября компании АМР Deutschland GmbH и R-Style подписали соглашение, в соответствии с которым российская компания получила статус партнера АМР по разработке и монтажу коммуникационных сетей. К моменту заключения соглашения R-Style имела двухлетний опыт работы с продукцией AMP. Договор дает ей право предоставлять заказчику 15-летнюю гарантию на кабельную систему, построенную на оборудовании АМР. С другой стороны, он прямо обязывает R-Style при создании структурированных кабельных систем использовать только оборудование производства АМР или сертифицированное ею. Перед выдачей заказчику сертификата на 15-летнюю гарантию АМР производит двухступенчатую инспекцию проекта, разработанного и реализованного специалистами партнера.
У 3M Россия - новый директор
Для одних компания 3M ассоциируется с клейкой лентой скотч, другие знают ее как производителя дискет, каковым она давно уже не является, поскольку выделила это направление в отдельную компанию - Imation. 7 октября состоялась пресс-конференция с участием Ханса Верворта, нового главы компании 3M Россия. Рассказав об успехах, достигнутых компанией за предыдущие годы, он остановился на основных принципах работы 3M: стремлении к новаторству и надежности. Сотрудники компании внимательно изучают и стараются предугадать нужды и проблемы клиентов. На основании этих данных создаются товары, отвечающие запросам потребителей. Каждый год около 30% от объема продаж приходится на новую продукцию, которая была разработана в течение последних четырех лет.
Есть "Контакт"!
В 31 номере Computerworld в статье "Демос" активизируется" была допущена ошибка: партнером "Демоса" по программе IP SpaceLink является не компания "Вымпел", а компания "Контакт". Редакция Computerworld Россия приносит свои извинения всем, кому эта ошибка так или иначе могла нанести ущерб.
Прецедент
Компания Trusted Information Systems передала своему российскому партнеру - Jet Infosystems - исходные тексты программ межсетевого экрана Gauntlet с целью проведения сертификационных испытаний в соответствии с критериями, принятыми Гостехкомиссией России. Это первый прецедент участия ведущих зарубежных производителей программного обеспечения в области информационной безопасности в процессе сертификации по российским нормативным документам.
Новые продукты Iomega
8 октября представители Iomega ознакомили журналистов с новыми продуктами, которые в ближайшее время появятся на мировом и российском рынках. Это двухгигабайтные диски Jaz и дисководы для них, совместимые с предыдущей гигабайтной версией; устройство ZipPlus, подключаемое к компьютеру как параллельный порт, а также через SCSI-контроллер, и ряд других разработок компании.
Чем быстрее - тем дешевле
8 октября Учебный центр АО "Весть" объявил об открытии курсов "Безопасность сетей на базе Windows NT" (собственная разработка), "PowerDesigner v.6.0" и "Проектирование информационных систем с помощью PowerDesigner v.6.0", отметив при этом, что желающим предоставляется возможность обучения по интенсивной программе. Курс по NT предназначен для организаций, которые имеют сеть на основе продуктов Microsoft и работают с информацией, не подлежащей разглашению. Он разработан специалистами центра, накопившими немалый опыт в области защиты информации самого АО и материалов компании Microsoft. Курсы "PowerDesigner v.6.0" и "Проектирование информационных систем с помощью PowerDesigner v.6.0" появились в связи с выходом новой версии продукта PowerDesigner компании Sybase и предназначены для администраторов баз данных, проектировщиков и аналитиков. Обучение по интенсивной программе позволит учащимся за неделю прослушать два курса, сэкономив при этом не только время, но и деньги, поскольку за интенсивное обучение по двум курсам одновременно придется заплатить меньше, чем за каждый из них в отдельности. Пока такие курсы охватывают только технологии и продукты Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями