Кабельные модемы весьма важны для организаций, поддерживающих телекоммуникационную и спутниковую связь, а также для небольших компаний, в которых используются кабельные службы. Именно поэтому конкуренция среди этих приложений отличается особой остротой, и цена представляется особенно важной, по словам Лайзы Пелгрим, старшего аналитика службы Telecommunications Industry компании Dataquest.

Сейчас более 90% американских домов оснащены кабельными системами, но только в 15% из них есть кабели, предусматривающие двунаправленную передачу данных.

В качестве одного из вариантов решения в этой ситуации можно рассмотреть использование в одном направлении кабеля, а в другом - телефонных каналов. Для отелей, где есть спутниковые средства приема, но нет прямого кабельного подключения, такое решение представляется особенно удачным.

По словам Якоба Танза, вице-президента по продажам и маркетингу в странах Северной Америки, представляющего компанию Libit, в отелях, где часто приходится останавливаться мобильным пользователям, можно организовать обмен видео и данными по кабелю между номерами и неким пунктом подключения в том же здании. Тот, в свою очередь, будет иметь выход на оператора услуг.

LBT 4030 представляет собой физический уровень, соответствующий Multimedia Cable Network System (MCNS). Он ориентирован на работу с кабельным модемом MCNS, причем стоимость комплектующих для него не превышает 100 долл. Так что розничная цена таких кабельных модемов составит около 300 долл.

Кроме того, ADI представила первый готовый цифровой модем на одной плате. ADSP-21mod870 позволит провайдерам Internet и тем, кто занят обеспечением доступа к центральному офису, в четыре раза увеличить число портов на шасси банка модемов.

За счет интеграции нескольких портов на одной плате модем ADI также снизит уровень потребляемой мощности.

Менеджер компании ADI Боб Файн, отвечающий за модемные продукты, сказал, что модель ADSP-21mod870 включает в себя контроллер, модуль извлечения данных, память и средства ввода/вывода, необходимые для работы в качестве полнофункционального модема, рассчитанного на рынок серверов удаленного доступа.

Модель ADSP-21mod870 также имеет более низкую стоимость в расчете на порт (28 долл.) по сравнению с аналогичными устройствами. Его можно запрограммировать на работу с любым модемным протоколом. Процессор мгновенно выбирает соответствующую программу и протокол - v.34, K56flex, x2, fax или, к примеру, ISDN - и связывается с пользователем. Это преимущество позволяет компаниям отказаться от необходимости резервировать модемы для конкретного протокола, тем самым обеспечивая более гибкое и эффективное использование ресурсов и экономию затрат.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями