Программа FloodGate-1 позволяет задать систему приоритетов при планировании трафика Internet. Это предотвращает возникновение "пробок", блокирующих распространение по-настоящему важной информации. По мере того как растет количество компаний, подключающихся к Internet, этот вопрос выходит на передний план, поскольку на ограниченные ресурсы претендует слишком много программ.

К перебоям трафика часто приводят рассылка данных с использованием технологии принудительного доступа, чрезмерно большие объемы электронной корреспонденции, а также увеличение количества коммерческих транзакций.

"FloodGate-1 предоставляет возможность управления сетевым трафиком - теперь счета и другая важная информация уже не будут теряться в потоке электронного мусора", - отметил президент и исполнительный директор CheckPoint Software Дебора Трайант в докладе, посвященном новому продукту.

"Сетевые администраторы могут задавать систему приоритетов для пользователей, групп и сетей, - пояснил Нейл Джеани, старший менеджер CheckPoint Software. - Например, администратор может в два раза поднять эффективность доступа внешнего клиента к Web-узлам компании (по сравнению с доступом к внешним узлам, который получат сотрудники компании)".

FloodGate-1 - это одно из многих представленных сегодня на рынке средств управления пропускной способностью. FloodGate-1 позволяет задавать приоритеты пользователей корпоративных компьютеров и соответственно корректировать связанный с этими пользователями трафик. Программное обеспечение дает возможность определить наиболее важные приложения и транзакции и уменьшить накладные расходы на менее существенные приложения, например на электронную почту.

В своем выступлении Трайант поставил средства управления производительностью сети в один ряд со средствами обеспечения сетевой безопасности, поскольку и те и другие связаны с доступом к важной информации - входящей, исходящей и циркулирующей внутри корпоративной сети. Программа FloodGate-1 разработана специально для того, чтобы предоставить администраторам возможность эффективно управлять этими процессами. Джеани добавил, что если компания по-настоящему широко использовала Internet, безопасность стояла для нее во главе угла, но поскольку сейчас рынок не испытывает недостатка в средствах обеспечения безопасности, возникает другой вопрос: каким образом можно гарантировать нужную производительность?

"Программа, выпущенная компанией CheckPoint, может быть весьма полезной и для intranet, поскольку имеется возможность определить систему приоритетов для различного рода информации, пересылаемой между корпоративными зданиями и удаленными подразделениями, - отметил Джеани. - Ряд компаний уже проявил интерес к FloodGate-1".

В системе управления трафиком, разработанной CheckPoint, используется та же архитектура, что и в запатентованной компанией технологии контроля Stateful Inspection. Эта технология нашла применение в новой серии продуктов ConnectControl, предназначенной для оптимизации времени отклика при запросе к серверу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями