Picture
Станция Definity и телефон Definity C9110
Новый год по разным системам исчисления приходится на разные дни. У Lucent Technologies новый финансовый год начался 1 октября. Это событие послужило одним из поводов для пресс-конференции компании.

Россия попала в пятерку крупнейших стран по обороту компании за пределами США. Среди отмеченных российских проектов Lucent - операторский центр компании "Вымпелком", установка систем беспроводной связи в отеле "Марриот" (в котором и проводилась пресс-конференция). К 2000 году представители компании ожидают увеличение оборота в 2-3 раза по сравнению с 1996-м.

На пресс-конференции было объявлено о появлении на российском рынке трех новых продуктов: мобильной телефонной станции Definity Wireless Business System/DECT, малой телекоммуникационной системы EuroGeneris и компактного операторского центра для малого бизнеса.

Станция Definity, помимо выполнения стандартных функций своего предшественника Definity R, служит для обеспечения беспроводной связи. Как видно из полного названия, система соответствует европейскому стандарту DECT (Digital Enhanced Cordless Telephony) и создает тот же уровень качества обслуживания вызовов, что и при обычной "проводной" связи. Одна станция покрывает площадь до 1 кв. км и рассчитана на подключение к системе мобильной связи до 360 пользователей - этого вполне достаточно для оснащения крупных предприятий, больниц, гостиниц, магазинов. При необходимости возможна установка нескольких устройств на одном объекте. Система оснащена компактными телефонными трубками Definity C9110, которые используются как самостоятельный аппарат либо совместно с настольным телефоном.

Система EuroGeneris, расчитанная на 6-128 абонентов, позволяет переводить любые звонки на номера мобильного, рабочего или домашнего телефонов сотрудников фирмы, определять номер звонящего, а также полностью контролировать весь входящий и исходящий трафик, вплоть до составления финансовых отчетов. Одна из особенностей системы - возможность автоматически выбирать наиболее оптимальный маршрут соединения, способствуя сокращению расходов за "внешние" переговоры. Станция полностью поддерживает стандарт EuroISDN, что создает возможность передачи цифровых данных.

Компактный операторский центр предлагается в трех версиях: на 12, 24 и 40 агентов. Он обладает возможностью переадресации входящих звонков в зависимости от времени суток и дня недели. Управление осуществляется на ПК с помощью программы BCMS Vu.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями