Устройство Airstar было разработано компанией Netro для применения в густонаселенных районах, хотя оно может использоваться и компаниями средней величины для установления связи между компактно расположенными сетями.

Airstar базируется на архитектуре ATM, которая позволяет с высокой скоростью передавать по сети как голос, так и данные.

"По мере падения цен на телекоммуникационные услуги во многих европейских странах возрастает спрос на технологии, гарантирующие быструю и безопасную передачу данных", - подчеркнул Петер Шульц, региональный директор Netro в Центральной Европе.

Появление новых способов распространения информации на коротких отрезках вызвано растущей конкуренцией. Производители вынуждены предлагать клиентам более совершенное оборудование, удовлетворяющее их потребностям и поддерживающее высокоскоростную передачу голоса, данных и мультимедийной информации.

Шульц отметил, что использовать технологию Airstar во многих случаях выгоднее, чем применять как дорогой оптоволоконный, так и медный кабель, который не всегда подходит для передачи данных.

"Airstar прост в установке и обслуживании, - отметил Шульц. - Его мощности достаточно для соединения с тысячами пользователей в радиусе 5 км при условии отсутствия препятствий между передающим и приемным устройством. Скорость передачи данных составляет от 64 Кбит/с до 8 Мбит/с. При этом нужная пропускная способность достигается за счет применения запатентованной компанией Netro технологии Media Access Control Technology, получившей название CellMAC".

Новое устройство появится на рынке в пеpвом квартале 1998 года и дополнит анонсированную в феврале компанией Netro серию продуктов Airman, предназначенную для использования в компактно расположенных сетях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями