InfoPump связывает гетерогенные базы данных
Компания Platinum Technology представила новую версию своего инструментария разработки приложений InfoPump, который служит для перемещения информации между гетерогенными базами данных. InfoPump тиражирует данные на серверы, к которым могут обращаться конечные пользователи. Он работает с Windows NT и поддерживает большинство баз данных для Unix-систем и мэйнфреймов, а также Microsoft SQL Server.
EDS Unigraphics pаскpывает свой геометpический фоpмат
В сентябpе компания EDS Unigraphics опубликовала свой фоpмат геометpических файлов Parasolid XT. Это серьезный шаг на пути к свободному обмену геометpическими данными между ведущими пpоизводителями и их поставщиками. Фоpмат XT - это стандаpтный для Parasolid (одно из самых pазвитых ядеp твеpдотельного моделиpования) метод хpанения инфоpмации о геометpии тpехмеpных тел, их топологии и pазличных атpибутах. Он позволяет фоpмиpовать полные опpеделения твеpдотельных и повеpхностных моделей и организовать их свободный обмен между любыми пpиложениями на основе Parasolid. По мнению аналитиков, благодаpя pешению, предлагаемому EDS Unigraphics, число независимых пpикладных pазpаботок класса CAD/CAM/CAE на базе Parasolid значительно возpастет. Уже сегодня в ряду компаний, использующих Parasolid, числятся SolidWorks, CADMAX, Topcad, Concentra, Gibbs & Associates, MCS, Vero, Fujitsu, Mechanical Engineering, Hitachi Research, Pratt & Whitney и дpугие.
"Кэш" для обработки финансовых транзакций
Компания InterSystems представила Cache, объектно-ориентированную СУБД, которая специально ориентирована на приложения обработки транзакций. В основе СУБД лежит многомерная модель данных, позволяющая хранить и представлять их именно в том виде, в котором они используются. В этом его принципиальное отличие от двухмерной реляционной модели. InterSystems оптимизировала свою базу данных для одновременной обработки большого числа транзакций, избавив разработчиков от хранения лишних данных и ненужных таблиц в приложениях. Стоимость Cache - до 1000 долл. на одного пользователя; доступны версии для операционных систем Windows 95, Windows NT, нескольких диалектов Unix, а также Digital OpenVMS.
SNI наделяет Visual Basic новыми возможностями
Компания Siemens Nixdorf работает над созданием новой, второй версии ComUnity Visual Framework (CVF) - дополнения к Visual Basic, расширяющего возможности этого языка для создания многоуровневых приложений. Представители компании утверждают, что версия 2.0, которая должна быть выпущена к концу года, создавалась с целью обеспечить наиболее эффективную работу с Visual Basic 5.0, и будет полностью интегрирована в среду разработки этого инструмента. Хотя Windows NT 5.0 не появится ранее второй половины следующего года, CVF 2.0 будет полностью использовать возможности новой версии ОС, включая средства програиирования сценариев с помощью VB Script и создания компонентов, работающих с такими продуктами, как, например, Transaction Server компании Microsoft. В более поздней версии Siemens Nixdorf планирует заменить интегрированное хранилище данных CVF хранилищем данных Microsoft. Бета-тестирование CVF 2.0 должно начаться в октябре.
Новый образ Visual FoxPro
Корпорация Microsoft включит поддержку технологии Transaction Server в свою среду разработки приложений баз данных Visual FoxPro. Способ распределения на потоки, называемый моделью расселения (apartment model), встроенный в Tahoe (следующая версия Visual FoxPro), позволит серверу Transaction Server автоматически запускать многочисленные компоненты Visual FoxPro COM и управлять ими. Изменения в системе разработки не потребуют от пользователей модификации уже написанных в FoxPro программ. Их можно будет использовать в Visual FoxPro. Еще одно новшество Tahoe - поддержка формата Active Document, который облегчит публикации и рассылку форм, сгенерированных в Visual FoxPro, по Web. Представители Microsoft не сообщают о сроках выхода бета-версии или начала поставок новой модификации Visual FoxPro. Известно лишь, что система Tahoe будет доработана в те же сроки, что и все средства разработки, объединенные в марте в единый комплект Visual Studio.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями