Семейство продуктов HP расширяется
Пожалуй, самый необычный из недавно пpедставленных пpодуктов компании Hewlett-Packard - сверхтонкий ноутбук, pазработанный совместно с Mitsubishi Electronics. Толщина устройства всего 1,8 см, весит он около 1,4 кг. В качестве центрального процессора используется модификация процессора Intel Pentium с тактовой частотой 200 или 233 МГц. В компьютере используется дисплей с активной матрицей Mitsubishi с диагональю 12,1 дюйма и жесткий диск объемом не менее 1 Гбайт. Объем оперативной памяти - 32 или 64 Мбайт. Машина снабжена двумя разъемами PC Card и устройством ввода Track Pad. Аккумуляторы толщиной 6,5 мм на основе литийполимерной технологии обеспечат 10 часов автономной работы. Специалистам особенно интеpесно будет увидеть, насколько удобной и надежной будет клавиатура, рабочий ход которой составляет всего 0,8 мм. Продажа мобильного компьютера начнется в первом квартале 1998 года; его стоимость пока не объявлена.
Hовые палмтопы от Fujitsu-ICL и IBM
Компании Fujitsu-ICL Computers и IBM представили новые компьютеры класса палмтоп. Fujitsu-ICL выпустила TeamPad 7200 IP, который весит менее 500 г. Интегрированный в него принтер печатает со скоростью 23 строки в секунду. TeamPad 7200 IP предназначен для сотрудников служб доставки, полицейских и других мобильных пользователей, которым по службе приходится заниматься выписыванием квитанций. 7200 оснащен процессором 486DX-2 с тактовой частотой 66 МГц, монохромным дисплеем и 10 функциональными программируемыми клавишами. Поддерживается работа с приложениями, снабженными интерфейсами для манипулятора "перо". IBM представила IBM WorkPad, устройство весом 170 г для доступа к информации, находящейся на ноутбуках или настольных компьтютерах. WorkPad выпускается на основе OEM-соглашения с 3Com по технологии PalmPilot и оснащен системой HotSync, обеспечивающей синхронизацию данных устройства с данными, находящимися в ПК пользователя. Благодаря HotSync любая модификация базы данных органайзера WorkPad отражается в приложениях ПК. WorkPad питается от двух стандартных щелочных батареек и стоит около 400 долл. За отдельную плату устройство комплектуется модемом.
Iomega усовершенствовал Zip для ноутбуков
Еще до начала поставок накопителя Zip для ноутбуков компания Iomega объявила об усовершенствовании технических характеристик этого устройства (увеличении скорости работы и повышении прочности). Hовая версия Zip для ноутбуков при копировании файлов в среде Windows 95 работает почти на 40% быстрее своего предшественника; кроме того, устройство быстрее производит резервное копирование файлов. Компания реализовала функцию блокировки для защиты головок накопителя от ударов и тряски, которые нередки при работе с портативным компьютером. Еще одна новинка - возможность управления потреблением энергии; возможен перевод устройства в "спящий" режим для более экономного расходования энергии батарей. Вместе с накопителем, работающим с дисками емкостью 100 Мбайт, будет поставляться стандартное ПО FileFit компании Iomega. Оно позволяет сохранять файлы размером более 100 Мбайт на нескольких Zip-дисках. При открытии файл вновь восстанавливается на жестком диске. В комплект стандартной поставки войдет также программа цифровой аудиозаписи RecordIt. Использование технологии сжатия в режиме реального времени позволит создавать аудиофайлы, которые можно будет записывать в цифровой форме и воспроизводить непосредственно с Zip-диска.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями