и теперь будет предлагать не только аппаратные платформы, но и собственные решения, в том числе и для ключевых банковских процессов.

Российские и европейские специалисты компании рассказали о решениях HP для банковских и финансовых учреждений России, методах защиты бизнеса и услугах, предоставляемых фирмой в этой области, в том числе о центре HP по восстановлению информационных систем банков в случае возникновения аварий и при других чрезвычайных обстоятельствах.

На семинаре выступили также представители компаний-партнеров Hewlett-Packard. Финансовый консультант Reuters Александр Рыбальченко представил разработанную ими программу Kondor+ , обеспечивающую управление рисками. Менеджер по продажам компании VeriFone Джеймс Садлер рассказал о мировой тенденции перехода с обычных магнитных карт на смарт-карты и представил VeriSmart - законченное решение для работы с такими картами.

Менеджер Microsoft по работе с российскими финансовыми учреждениями Андрей Ковалев сделал доклад под названием "Технологии Microsoft для банковской и финансовой индустрии". Он подчеркнул, что хотя Microsoft никогда не будет заниматься специализированными банковскими приложениями, компания создает платформы, на которых такие приложения создают ее партнеры.

В конце семинара выступил представитель SAP Олег Егоров и рассказал о решениях своей компании в банковской сфере. Он особенно отметил, что SAP предлагает в России полностью адаптированные продукты. Кроме того, "проблема 2000 года", доставляющая финансовым учреждениям массу проблем, не возникала в продуктах SAP "изначально".


Каждый день - три новые инсталляции

Picture
Людмила Фатеева: "HP пользуется наибольшим доверием у заказчиков".
Такова формула сотрудничества компаний SAP и Hewlett-Packard. С нее начал свое выступление на прошедшем 24 сентября семинаре HP для промышленных предприятий менеджер отдела проектов и консультаций HP Анатолий Зубов. Лейтмотивом семинара была тема союза HP и SAP в области решения задач управления предприятиями.

Несмотря на то что вначале SAP выбрала для своей системы R/3 в качестве базовой платформы AS/400, в настоящее время большинство инсталляций R/3 - примерно 30% - выполнено на платформах HP, поддерживающих Unix и Windows NT. Кроме того, Hewlett-Packard, по словам Зубова, имеет широкий класс дополнительных продуктов, которые расширяют возможности системы R/3.

Краткий обзор деятельности HP сделала директор отдела промышленности Людмила Фатеева. Консультант отдела проектов Евгений Максименко рассказал о кластерах масштаба предприятия на базе серверов серии 9000 и технологии организации резервных центров. Еще один консультант HP Николай Починок представил решения по организации резервирования данных и изложил концепцию иерархического хранения информации.

Представители компании SAP СНГ сделали обзор о деятельности компании в странах СНГ и привели примеры внедрения системы R/3.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями