Так как большинство корпоративных информационных служб не имеют достаточных ресурсов для выполнения всеобъемлющего тестирования, 3Com будет создавать пилотные системы, проводить тесты и публиковать результаты, позволяя организациям избежать многих трудностей при выборе и установке сетевых мультимедиа-приложений.

Как сообщают представители компании, новая Multimedia Laboratory - это служба с многомиллионным оборотом, в создании которой принимали участие многие производители. Здесь будут "прогоняться" самые разные протоколы.

Лаборатория в состоянии моделировать топологию любой локальной и глобальной сети, проводить тестирование трафика при обработке средств мультимедиа, а также анализировать воздействие новых приложений на традиционные и критически важные.

Среди приложений, которые предполагает тестировать 3Com, - системы NetMeeting и NetShow компании Microsoft, а также VDOLive и VDOPhone фирмы VDOnet. Причем основное внимание будет уделяться характеристикам поведения этих приложений в корпоративных сетях передачи данных.

Компания 3Com также предполагает публиковать и распространять рекомендации и результаты совместных исследований и тестирования, а также определять конфигурацию подлежащих тестированию сетей и приложений, проводить испытания по заказу покупателя.


Сотрудники лаборатории 3Com попытаются ответить на часто возникающие вопросы:

  • "Какой эффект окажут эти приложения на мою сеть?";
  • "Что произойдет с имеющимися у меня критически важными приложениями?";
  • "Как будут работать мои новые приложения?";
  • "Как происходит развертывание приложений?";
  • "Какую часть сетевой инфраструктуры мне придется модернизировать в первую очередь?".

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями