Бармен из виртуального пространства

Если никто из друзей не заглянул к вам вечерком, можете для разнообразия поболтать с персонажами, населяющими Web.

Представьте, что вы, чтобы скоротать время, заглянули в "Erin the Bartender" ("Бармен Ирландец"), - возможно, этот визит изменит ваше представление о Всемирной Паутине. Это гостиная для интерактивного общения, над которой в свободное от серьезных исследований время работают ученые из Университета в Станфорде.

Любой посетитель почтет за честь познакомиться с обаятельным 29-летним барменом, живущим и работающим в Голливуде. О нем рассказывают умело подобранные красочные, как в мультфильмах, картинки. Этот молодой человек, имеющий дело в основном с бутылками, как ни странно, больше всего любит поболтать о музыке.

Общаясь с Ирландцем в его гостиной, посетители могут вводить небольшие фразы, используя даже разговорные обороты. Но стоит помнить, что обитатель бара наделен хоть искусственным, но все же интеллектом, поэтому его ответы не подчиняются никакому сценарию.

Создатели "Бармена Ирландца" считают, что, хотя коммерческие Web-узлы содержат много полезной информации, они "неприветливы", там нет никого, кто бы поговорил с пользователем или помог бы ему. Решить проблему поможет все та же технология, которая помогла вдохнуть жизнь в "Ирландца".


Статистика AltCW

Количество компаний, не имеющих плана восстановления после сбоев в Internet/intranet 75%

Предварительные оценки объема затрат на решение "проблемы 2000 года" в Малайзии 3,2 млрд. долл.

Валовой внутренний продукт Малайзии 194 млрд. долл.

Число американских подростков, имеющих доступ в Internet с домашнего компьютера 43%

Специалистов, считающих необходимым наличие голосовой почты в офисе 17%

Сообщений о мошенничестве, осуществляемом при помощи Internet (за первые семь месяцев этого года) 700

Сообщений о мошенничестве, осуществляемом при помощи Internet за прошлый год 389


Высокая технология как награда "Изумительной Грейс"

PictureНовый эскадренный миноносец Военно-морского флота США был назван в честь недавно ушедшей из жизни контр-адмирала Грейс Мюррей Хоппер - одной из первых "компьютерщиков". Эсминец сошел со стапелей 6 сентября этого года. Сестра Хоппер, Мэри Мюррей Весткот, присутствовала на церемонии освящения корабля. Эсминец "Хоппер" имеет автоматическую систему обнаружения целей; радар с тройной степенью надежности; оптоволоконную локальную сеть с двойной степенью надежности и возможность ведения боя при помощи "автопилота", то есть на основе предварительно разработанных тактических решений, исполнение которых отслеживается центральным компьютером корабля. Военный корабль, оснащенный "по последнему слову науки и техники", отправился к порту своей приписки - на базу Перл-Харбор (Гавайи).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями