, RPI сэкономила бы значительные средства, если бы это решение было принято пораньше.

Компания представила расширение 2 октября как "систему реального учета и анализа коммерческой деятельности на базе продуктов Microsoft Office" под тем же названием "Экипаж". Продукт получил логотип Designed for Microsoft Windows NT/Windows 95 и стал первым и пока единственным российским продуктом, имеющим логотип Microsoft Office 97 Compatible.

Он представляет собой набор открытых модулей дополнений к Microsoft Excel и Microsoft Word и предназначен для автоматизации различных форм торговли. Система открыта, то есть в ней предусмотрена возможность настройки и модификации под конкретного пользователя путем редактирования конфигурационных файлов.

С помощью системы автоматизируются основные процессы торговой деятельности: ведение количественного и суммового складского учета, формирование отчетов, ведение и анализ заказов на закупки и продажи, финансовый учет и сопряжение с бухгалтерскими системами. Работа в привычной среде Microsoft Office сказывается на отсутствии у пользователя психологического барьера перед новой системой. Многие операции остаются для работающего прозрачными: например, известная команда "Сохранить" осуществляет сохранение таблицы, но не на локальный диск, а в базу данных сервера.

Однопользовательскую свободно распространяемую версию "Экипажа" можно взять на Web-сервере RPI http://www.rpi.ru.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями