Picture
Журналистам открывают дорогу в Сеть
Сегодня журналисту, пожалуй, как никому другому нужен оперативный доступ к информации. В то же время у многих редакций нет доступа к Internet. Дабы исправить такое положение вещей, Союз журналистов России и компания "Вист" подарили Центральному Дому журналистов "Пресс Интернет-кафе", открытие которого состоялось 22 сентября.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов выразил надежду, что теперь его московским коллегам станет немного легче добывать информацию. А региональные издания, не имеющие возможности выхода в Internet, смогут оформить заказ на интересующие их сведения. Чтобы воспользоваться бесплатным доступом к Сети, журналисту будет достаточно предъявить редакционное удостоверение.

"Вист" передал кафе 8 компьютеров со 166-мегагерцевыми процессорами Pentium MMX и сервер с 300-мегагерцевым процессором Pentium II. Бесплатный радиоканал, предоставленный компанией "Роснет", обеспечивает пропускную способность до 2 Мбит/с; кроме того, на сервере компании будет размещен информационный узел "Медиа-Центра". Для оказания помощи тем, кто не очень хорошо представляет себе, как пользоваться коммуникационными программами, в кафе будет присутствовать сотрудник "Медиа-Центра".

По словам президента "Виста" Александра Рапопорта, их подарок - свидетельство того, что в его компании понимают, сколь велико сегодня значение прессы. Рапопорт пообещал не останавливаться на достигнутом, заверив, что в случае необходимости "Вист" установит дополнительные рабочие места.

Кроме того, "Вист" берется оплатить доступ к тем платным информационным серверам, которые окажутся наиболее популярны у посетителей "Интернет-кафе".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями