получаса - пресс-ланчу, он успел побывать в правительстве и встретиться с крупнейшими заказчиками Compaq.

Впрочем, назвать имена своих собеседников, за единственным исключением - вице-премьера Владимира Булгака, - Пфайффер наотрез отказался, сославшись на безусловно конфиденциальный характер прошедших переговоров.

Вне всякого сомнения, Пфайффер стремился заручиться поддержкой государственных заказчиков, которые и в прошлые годы покупали технику компании. Хорошо известно о поставках компьютеров Compaq Центризбиркому, Госдуме, Администрации Президента, силовым ведомствам. Только в различных учреждениях Сбербанка РФ установлено более тысячи серверов компании. "Всегда хорошо иметь поддержку правительства", - подвел итог этой части беседы президент Compaq.

Говоря о новых направлениях в стратегии Compaq, Пфайффер неожиданно подробно остановился на задачах интеграции с приобретенной в июне Tandem, у которой и в нашей стране есть весьма крупные клиенты в банковской и телекоммуникационной сферах. Из специфических черт России президент Compaq выделил огромные размеры ее территории; по его словам, при современной конкуренции чрезвычайно важно сократить путь от поставщика к заказчику, приблизить к нему производство, свести к считанным часам пребывание комплектующих на складе. Подобный анализ напомнил, впрочем, о том, что до сих пор представители компании отрицали наличие у Compaq каких-либо производственных планов в России вследствие недостаточно больших - для этого - объемов продаж.

Hа вопросы журналистов о плодотворности визита Пфайффер, заметив, что, "возможно, приехать следовало еще в прошлом году", ответил решительно: "Вряд ли за такое время кто-нибудь смог бы сделать больше".

Подробный отчет о форуме Innovate мы предполагаем напечатать в следующем номере еженедельника.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями