Филиал Siemens переходит к Tektronix
Компания Tektronix приобретает филиал Siemens AG - фирму Siemens Communications Test Equipment GmbH, укрепляя таким образом свои позиции на европейском рынке обрудования для тестирования коммуникаций. Стоимость покупки не разглашается. SCTE, включая 245 служащих в Берлине и Стокгольме и большинство из торговых представителей по всему миру (всего их 45), официально переходит под юрисдикцию Tektronix 30 сентября. Совет директоров Tektronix уже дал свое согласие. Компания SCTE, имевшая в прошлом году годовой оборот около 60 млн. долл., занимает ведущие позиции на рынке анализаторов глобальных сетевых протоколов и в области измерительной аппаратуры для ISDN. Приобретая филиал Siemens, Tektronix расширяет тем самым семейство его продуктов и сможет добиваться того, чтобы требования к тестированию, порожденные бурным развитием сpедств связи, полностью удовлетворялись. Siemens также сообщила, что ведутся переговоры о продаже филиалов по производству рентгеновского оборудования, электрических проводов и осветительных систем, а также о перестройке структуры трех промышленных процессов.
Hовые сотовые телефоны Ericsson будут поддерживать GSM и DCS
В первом квартале будущего года компания Ericsson собирается начать поставки двухдиапазонных мобильных телефонов SH 888 и SF 888, способных автоматически переключаться между двумя конкурирующими стандартами передачи GSM 900 и DCS 1800. Телефоны будут комплектоваться встроенным модемом.
Biologix готовит к откpытию "виpтуальный госпиталь"
Biologix International расширяет свое будущее семейство интерактивных медицинских служб, приобретая IQ Now за 3 млн. долл. Biologix разрабатывает Web-узел, который будет предоставлять в интерактивном режиме консультации врачей, медицинских сестер и фармацевтов, а также информацию и продукцию, имеющие отношение к здравоохранению. Открытие такого "виртуального госпиталя" запланировано на этот год. Значительная часть информационного наполнения взята с Web-узла Healthcare Metropolis компании IQ Now, который имеет связи с более чем 400 госпиталями США, а также с многочисленными журналами по медицине, бюллетенями, средствами передачи новостей, опросами и обзорами, телеконференциями и другими источниками информации. Еще раньше Вiologix сообщила об организации совместных предприятий с провайдерами информационного наполнения Internet Planet Health и Healthworld Online.
Кольцо вокруг Африки
В середине сентября в Тунисе прошла встреча министров связи африканских стран. На ней обсуждался вопрос об объемах затрат на прокладку волоконно-оптического кабеля по морскому дну вокруг континента. Проект получил название Africa One.
По словам представителя компании Tyco Submarine Systems, принимающей участие в реализации Africa One, реализация этой идеи, по предварительным оценкам, потребует 1,5 млрд. долл. Работы должны завершиться к 2000 году.
Проект Africa One впервые был предложен в 1993 году Междунаpодным союзом по телекоммуникациям. Он будет способствовать внедрению телекоммуникаций в одном из развивающихся регионов. Участвующие в проекте африканские государства должны подписать меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым каждое из них обязуется выплатить по 15 млн. долл. Дополнительные же ассигнования поступят от ряда международных организаций, в том числе от World Bank.
Motorola телефонизирует Китай
Подразделение Multimedia Group компании Motorola объявило о заключении с китайской стороной предварительного соглашения о строительстве кабельной телефонной системы в китайской провинции Хуньянь. Управление почтовой службы и электросвязи этой провинции собирается использовать систему CableComm компании Motorola, чтобы с ее помощью на основе имеющейся смешанной (волоконно-оптической и коаксиальной) кабельной архитектуры к концу 1998 года обеспечить местных абонентов услугами телефонии и передачи данных. Помимо этого, Motorola поставит этому управлению свои кабельные модемы CyberSurfer, которые обеспечивают скорость передачи данных до 10 Мбит/с.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями