Адвокаты Spree.com надеются таким образом уладить жалобу, касающуюся прав на это имя, с которой Sprint обратилась в Network Solutions (NSI): согласно закону, на время судебного разбирательства имя домена аннулируется.

Адвокаты Spree.com были вынуждены подать иск в апелляционный суд США, так как в противном случае обращение Sprint в NSI могло привести к отмене имени, что означало бы закрытие торгового узла. Руководство Sprint не прокомментировало тяжбу, сообщив лишь, что первые телефонные карты этой компании были проданы еще в июне 1995 года, а товарный знак зарегистрирован в декабре 1996 года.

По словам владельца Spree.com Майка Девера, он получил право на использование этого имени домена в NSI в октябре 1996 года. Девер утверждает, что "просто кто-то из Sprint хочет получить доступ к spree.com". О том, что Sprint обратилась в NSI с жалобой, Девер узнал в июле. NSI дала Spree.com время самостоятельно разобраться с возникшими затруднениями, считая временную отмену имени домена крайней мерой. По словам Девера, Spree.com является владельцем товарного знака Spree. Стоит отметить, что две компании могут иметь права на один и тот же товарный знак в том случае, если они занимаются различными видами деятельности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями