Iona фильтрует пакеты IIOP
Компания Iona объявила об интеграции программы Orbix Wonderwall с брандмауэром Eagle производства компании Raptor, что позволит отфильтровывать пакеты, пересылаемые по протоколу передачи объектов Internet Inter-ORB Protocol. В свою очеpедь компании смогут pазвеpтывать в Internet коpпоpативные приложения на базе CORBA, не ставя под угрозу безопасность своих сетей. Протокол IIOP создан для коллективного использования в Internet объектов CORBA, например апплетов Java. Обычные брандмауэры не позволяют осуществлять пересылку пакетов IIOP.
Аналитики утверждают, что фильтрация пакетов IIOP - это первый шаг в направлении обеспечения безопасности объектов. По их мнению, эта технология подойдет корпорациям, которые желали бы исключить любые трудности при работе с Internet-приложениями. Однако для этого pазработка средств обеспечения безопасности должна продолжаться, поскольку пpоизводителям брандмауэров придется научиться контролировать не только IP, но и другие протоколы.
В Web можно получить детектор "мусорной почты"
Компания Now готовится выпустить новую версию фильтра SpammerSlammer, помогающего населению Сети в борьбе с мусорной электронной почтой. Версия 1.1 фильтра будет доступна на Web-узле компании по адресу http://www.nowtools.com/. Изначально Now вела разработку в области электронной коммерции, но, будучи завалена мусорной электронной почтой, занялась изобретением средства борьбы со спаммерами. Разработчики не пожелали выдавать свои секреты, заметив, однако, что их подход отличается от общепринятого.
"Большинство подобных программ блокирует спамминг на основании имен доменов, с которых поступает слишком много почты. Принцип действия нашего фильтра основан на протоколах передачи электронной почты", - сообщили они.
В течение трех ближайших месяцев Now собирается выпустить версию своего продукта для intranet. SpammerSlammer 1.1 должен поддерживать интегрируемые модули. Пользователям продукта будут присылаться уведомления по мере выхода модулей для фильтрации шифрованных данных, преобразования из формата Macintosh в Windows и автоматической отправки ответа.
Этой осенью Grundig выпускает WebBox
Известный немецкий производитель бытовой электроники, компания Grundig AG, этой осенью выпустит устройства для потребителей, не имеющих персонального компьютера, но желающих работать с Internet с помощью своих телевизоров. Grundig WebBox по размеру окажется меньше персонального компьютера и сделает доступ к Internet более удобным по сравнению с возможностью, предоставляемой компьютером WebBox, который подсоединяется как к телевизору, так и к телефонной линии, использует стандартный стек протоколов Internet и - в отличие от американской телевизионной Web-службы WebTV - опирается на открытые стандарты. Пользователи получат смарт-карту, которая содержит всю информацию от их провайдера Internet. Процесс входа и регистрации происходит автоматически, когда пользователь вставляет карточку в WebBox. Пользователи могут путешествовать по Web-страницам и типичным URL либо с помощью телевизионного пульта дистанционного управления и клавиатуры на экранном интерфейсе, либо с помощью обычной клавиатуры, которая поставляется в комплекте WebBox.
BackWeb откpывает push-канал
Компания BackWeb Technologies пpиступила к эксплуатации собственной push-технологии Preview Channel, оpиентиpованной на pаботу с Microsoft Internet Explorer 4.0. Этот канал будет предоставлять информацию, средства модификации пpогpаммного обеспечения и информационное наполнение для браузера, поставки которого Microsoft начала 30 сентября. Канал намечено предоставлять по подписке; он обеспечит загрузку программного обеспечения и информацию об Explorer для тех, у кого нет этого браузера. Канал предназначен для трех категорий подписчиков - конечных пользователей и разработчиков; прессы и аналитиков; пользователей, которым нужна только загрузка и обновление программного обеспечения Explorer. Этот канал своим появлением обязан заключенному в марте прошлого года маркетинговому соглашению между BackWeb и Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями