Новые компании используют различные технологии для реализации высокоскоростной маршрутизации и пытаются выделиться в первую очередь за счет качества услуг.

  • Torrent Networking намерена предложить предприятиям и операторам услуг устройства высокоскоростной IP-маршрутизации для сетей Gigabit Ethernet, которые станут непосредственными конкурентами маршрутизаторам 7500 компании Cisco.
  • FlowWise Networks анонсировала семейство коммутаторов, работающих на уровне 3 и поддерживающих как передачу ячеек, так и передачу пакетов. Этот продукт позволит администраторам устанавливать четыре стационарных уровня приоритета на основе адресов или алгоритмов распределения ресурсов.
  • NBase использует Dynamic Host Configuration Protocol для автоматической настройки виртуальных локальных сетей в выпускаемом сейчас коммутаторе уровня 3.
  • Yago Systems, небольшая часть акций которой принадлежит Cabletron, разрабатывает коммутируемый маршрутизатор со скоростью до 1 Гбит/с, который использует информацию из заголовка пакета четвертого уровня для предоставления услуг качества уровня приложения.

    Давно работающие на рынке производители также предлагают свои решения для этого рынка. К примеру, 3Com анонсировала коммутатор третьего уровня, который обеспечивает маршрутизацию и коммутацию через высокоскоростные программируемые ASIC, интегрированные в четыре интерфейсных модуля.

    Система CoreBuilder 3500 имеет процессоры RISC, поддерживающие протоколы маршрутизации и осуществляющие обновление информации о маршрутах в масштабируемой памяти, разделяемой несколькими ASIC. Это позволяет устройству обеспечивать скорость распределения до 4 млн. пакетов в секунду. Выпуск модели 3500 стоимостью 8995 долл. начнется в ноябре.

    В рамках той же архитектуры компания вскоре представит CoreBuilder 9000, который концентрирует магистральный трафик и распределяет до 56 млн. пакетов в секунду.

    Аналитики считают, что технология как таковая не может помочь фирмам, работающим в области высокоскоростной маршрутизации, составить серьезную конкуренцию утвердившимся здесь компаниям.

    Джефф Грир, администратор глобальной сети HealthSource, сказал, что уровень обслуживания - основной фактор, имеющий значение при поиске поставщика оборудования для магистральных сетей. По его словам, не на последнем месте и способность поставщика предоставлять комплексное решение. Он также добавил, что любой молодой организации для успеха необходимы серьезные каналы продаж.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями